Главное о русской жизни

в Великобритании

Транспорт /  Две новые станции метро открылись в Лондоне

В понедельник в Лондоне открыли две новые станции метро — Nine Elms и Battersea Power Station, они стали продолжением Северной линии лондонской подземки.

Новые станции, примыкающие к станции Kennington, стали первыми новыми станциями с конца 1990-х. Строительство проекта началось в 2015 году, а его стоимость составила около £1 миллиарда. В настоящее время по линии будут курсировать шесть поездов в час, к середине следующего года их количество планируется удвоить. 

Двери станции Battersea Power Station открылись в 5 утра. К этому моменту перед входом уже собрались около 150 человек, которым хотелось оказаться первыми пассажирами, которые проедут по новому перегону. Как отмечает Evening Standard, некоторые из них приехали из других городов и провели предыдущую ночь в отеле, а некоторые и вовсе не ложились спать. 

“Мне кажется это очень важный момент, быть пассажиром первого поезда совершенно новой линии”, — рассказал журналистам 17-летний Фрейзер Хэй, специально приехавший на открытие станций из Брайтона. Он и его друзья ждали открытия с 01.30 ночи, чтобы первыми войти в двери. 

Как отмечает издание, в последние годы район активно развивается. Этому способствовало превращение увековеченной на обложке Pink Floyd электростанции «Баттерси», давшей название станции метро, в жилой и бизнес квартал. Кроме того, на соседней станции — Nine Elms — построено новое посольство США. 

Источник: Evening Standard

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: