Главное о русской жизни

в Великобритании

Недвижимость /  Лейбористы хотят ограничить количество квартир в новостройках, которые могут покупать иностранцы

Лейбористская партия включит в свою программу пункт, ограничивающий количество квартир, которые смогут покупать иностранные инвесторы в новых жилых комплексах. Такая мера, по мнению оппозиционной партии, заставит девелоперов строить более доступное жилье и тем самым поможет местным покупателям, в первую очередь, тем, кто приобретает жилье впервые.

В настоящее время значительное количество квартир в новых жилых комплексах, особенно в престижных местах, скупают иностранцы в инвестиционных целях. В результате жилье большую часть времени пустует, а цены на него искусственно раздуваются.

Данное предложение находится в русле концепции, сформулированной лейбористами во время предвыборной кампании 2019 года. Тогда лидер партии Джереми Корбин предложил ввести дополнительный налог для иностранных покупателей недвижимости. 

Лейбористы также хотят наделить местные органы власти большими полномочиями с тем, чтобы они могли приобретать по более низким ценам землю под застройку. 

Кроме того, партия считает, что заявкам покупателей, приобретающих жилье в новостройке в первый раз, должен отдаваться приоритет.

С новыми предложениями лейбористы выступят в ходе партийной конференции, которая пройдет в Брайтоне в эти выходные. Ожидается, что с речью выступит Люси Пауэлл, курирующая вопросы жилищной политики.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: