Главное о русской жизни

в Великобритании

Видео

#нашлондон: героиня недели — Алина Ханна. Разговор об эмиграции, Лондоне и Брежневе

09.09.2021Редакция

Героиней нового видео #нашлондон стала Алина Ханна (а до замужества – Брежнева, и с Леонидом Ильичом они были не просто однофамильцами), глава отдела по России и Ближнему Востоку в галерее современного искусства White Cube. Долгое время Алина жила в Лондоне и ранее работала в аукционном доме Christie’s. Сейчас она делит свое время между двумя совершенно разными странами – Великобританией и Саудовской Аравией.

О Лондоне

Лондон — потрясающий город, в него влюбляешься с самого первого посещения. Тринадцать лет назад он был для меня незнакомым и чужим, а сейчас стал родным и понятным.

Лондон одновременно меняется очень быстро и не меняется совсем. Это то, что мне в нём безумно нравится. Лондон принимает всех, в нём есть место абсолютно любому человеку вне зависимости от его увлечений, предпочтений, устремлений, проблем.

О жизни в Саудовской Аравии

Большую часть времени я провожу в Саудовской Аравии. Сейчас эта страна переживает бурный период — развивается все и сразу, появляется огромное количество проектов. Все должно быть больше, лучше и быстрее, чем в остальном мире.

Находиться там очень интересно, но, конечно, по Лондону я скучаю и с удовольствием возвращаюсь сюда.

Фото: Тома Евсюкова

О русскоязычном сообществе Лондона

Русскоязычное сообщество Лондона очень-очень «русское». До боли костей (смеется). Держатся вместе, помогают друг другу – добрые, весёлые, со своими недостатками и гораздо большим количеством плюсов.

Об отличиях русских и британцев

Русским быть гораздо проще, потому что ты можешь позволить себе очень многое. Тебя ничто не сковывает, тебе можно опаздывать, если ты русский, тебе можно дать волю своей большой душе.

Когда ты англичанин, тебе нужно всегда быть очень вежливым, тебе нужно везде быть вовремя, парковаться только там, где положено. Быть британцем гораздо тяжелее.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: