Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Только 20% пассажиров поездов теперь носят маски — исследование Network Rail

Исследование, проведенное Network Rail, показало, что только 20% пассажиров носят маски, тогда как до отмены в июле ограничений, связанных с коронавирусом, это число составляло 80%.

В настоящее время ношение маски обязательно в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии, в Англии оно лишь рекомендуется. Управляющая лондонским транспортом организация Transport for London (TfL) сделала ношение маски обязательным условием для проезда наравне с оплатой, но далеко не все пассажиры выполняют данное требование. 

Представители профсоюзов опасаются, что рост пассажиропотока и отказ от ношения масок могут привести к росту заболеваемости коронавирусом и повышенному риску для работников транспорта. «Мы считаем, что ношение масок должно быть обязательным в поездах, чтобы защитить пассажиров, сотрудников и контролировать распространение коронавируса», — считает представитель профсоюза машинистов поездов Сиван Хейвард. 

Правительство Британии в настоящее время рекомендует ношение маски, когда возможен «контакт с людьми, с которые вы обычно не встречаетесь, в замкнутом пространстве». 

Источник: ВВС

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: