Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  В шотландские Хайлендс, возможно, вернутся орлы, горные зайцы и куропатки

Масштабная программа по восстановлению дикой природы начнется в Шотландии — проект, рассчитанный на 30 лет, охватит территорию порядка 200 га между восточным побережьем региона и озером Лох-Несс.

Осуществлять проект будет благотворительная организация Trees for Life в сотрудничестве с местными жителями и представителями бизнеса. Планы включают в себя высадку деревьев и восстановление рек, что предполагает, в свою очередь, также возрождение естественной среды обитания различных видов рыб, животных и насекомых. Организаторы надеются, что в Хайлендс вернутся орлы, совы, горные зайцы и шотландские куропатки. 

Сотрудники Trees for Life вели активную разъяснительную работу с местными властями и жителями региона. Чтобы помочь развеять сомнения и скепсис жителей, вместе с экологами работал психолог. 

«Основная наша задача — восстановить природу, но мы ценим и все, что придет вместе с этим — возможности для бизнеса, создание новых рабочих мест, природный капитал и возможность монетизировать его», — рассказывает один из авторов проекта Алан Макдоннел.

На осуществление проекта, рассчитанного на 30 лет, организация получила £250,000 от европейской организации Rewilding Europe. Ранее они спонсировали проекты по ревитализации в Румынии, Хорватии, Италии и Болгарии. Еще £200,000 Trees for Life получили от Esmée Fairbairn Foundation. Ожидается, что это позволит покрыть расходы на первые несколько лет проекта. Организация планирует начать полевые работы уже в 2023 году. 

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: