Главное о русской жизни

в Великобритании

Места /  Музей Оксфорда открылся после масштабной реконструкции, заметно увеличившись в размере

Городской музей Оксфорда открылся после масштабной реставрации здания и реконструкции, заметно увеличившись по площади и «осовременившись».

Ремонт в музее, существующем с 1975 года, начался в 2018 году и затянулся на лишний год из-за пандемии коронавируса.

Длительное ожидание, однако, того стоило: музей втрое увеличился по площади, в нем появились интерактивные дисплеи, мастерские для школьников и семей с детьми. Увеличились и сами выставочные пространства, а количество экспонатов возросло с 286 до 750. Среди самых интересных, как сообщает Би-би-си – жестянка из-под джема, которой уже больше ста лет, костяные коньки и медаль, принадлежавшая Алисе Лидделл – прототипу героини сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». 

Museum of Oxford

Алисе, жившей, как и Кэрролл, в Оксфорде, теперь посвящена отдельная экспозиция, также как и культуре и быту древних жителей Оксфорда — римлян и англо-саксов, самому бренду «Оксфорд», а также истории промышленности и военных конфликтов, затронувших город. 

Общая стоимость реконструкции музея и реставрация здания составила £2,8 миллиона, ее профинансировали совместно городские власти Оксфорда, Heritage Lottery Fund и  Arts Council England. Вход в музей бесплатный, но билеты лучше бронировать заранее.

Источник: Museum of Oxford

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: