Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Рекордное число британских городов поборется за статус «Города культуры-2025»

В этом году целых двадцать претендентов поборются за престижное звание «Город культуры». Победитель станет культурным центром Британии в 2025 году.

Как сообщают организаторы, среди желающих поучаствовать в отборе – английский Корнуолл, шотландский Стерлинг, валлийский Кони и совместная заявка от трех городов Северной Ирландии: Армы, Банбриджа и Крейгевона. 

В ближайшие недели организаторы объявят длинный список номинантов, а в мае 2022 – короткий. Все города из длинного списка получат грант на £40 тыс, чтобы продолжить состязание на следующем этапе. В будущем претенденты должны будут показать, что способны поставить культуру в центр планов по восстановлению экономики после пандемии. 

«Рекордное число заявок со всех концов нашей страны – доказательство того, как эффективно проект «Город культуры» помогает привлекать инвестиции, создавать рабочие места и вселять гордость за свой город», — заявил министр культуры Оливер Доуден. 

Предыдущим городом, которому доверили принимать у себя мероприятия в рамках проекта, был Ковентри. Ранее, в 2017 году, этой чести удостоился Халл – город на севере страны. По данным местного университета, благодаря конкурсу Халлу удалось привлечь £220 млн инвестиций и создать 800 рабочих мест. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: