Главное о русской жизни

в Великобритании

#LondonIsOpen: Садик Хан и мэрия призывают лондонцев быть открытыми

Мэр Лондона Садик Хан запустил городскую кампанию в поддержку имиджа Лондона, который был и остается городом единым и открытым для всех культур, бизнеса и инноваций, вне зависимости от результатов референдума.

Хан обратился к представителям всех сфер деятельности  с просьбой поддержать кампанию креативом и идеями и отмечать свои предложения хэштегом #LondonIsOpen.

Дизайнерские идеи будут размещены в социальных сетях  и на городских рекламных носителях. Пока креатива представлено немного, главным символом #LondonIsOpen стал вот этот плакат:

isopen1

Основным мотивом к запуску имиджевой кампании города стала угрожающая статистика преступлений, связанных с нетолерантностью и призыв Хана к “нетерпимости к преступлениям на почве нетерпимости”. Russian Gap уже рассказывал об этих заявлениях мэра Лондона во время встречи с жителями города.

В поддержку инициативы Хана высказываются многие деятели культуры и представители бизнеса, например, основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон.

Первый официальный видеоролик кампании размещен в официальном канале мэра на YouTube.

isopen5

Для участия в  #LondonIsOpen Садик Хан приглашает художников из разных стран и разных национальностей, выбранные работы по соглашению с арт-департаментом Tfl и  Art on the Underground появятся на транспорте.

Список художников, подтвердивших свое желания участвовать в #LondonIsOpen: Sol Calero, Alexandre da Cunha, Gillian Wearing, Bedwyr Williams, Jeremy Deller and Fraser Muggeridge studio, Hew Locke, David Shrigley, Tania Bruguera,  Mark Titchner.

Активнее всего в кампании пока участвуют театральные труппы, и даже участники самой хитовой постановки этого лета “Гарри Поттер и Проклятое дитя”:

Harry Potter Play @HPPlayLDN

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: