Главное о русской жизни

в Великобритании

Политика /  Правительству Британии следовало раньше ввести локдаун — доклад парламентской комиссии

Смертность из-за коронавируса в Великобритании могла быть ниже, если бы правительство раньше ввело локдаун и тестирование при пересечении границы страны, говорится в докладе Палаты общин.

Палата общин британского Парламента опубликовала во вторник доклад, подготовленный совместно со Специальным комитетом по вопросам науки и технологий и Специальным комитетом по вопросам здравоохранения. Документ стал результатом начавшегося в прошлом октябре расследования действий правительства в начале пандемии. Авторы доклада опросили более 50 высокопоставленных чиновников, включая бывшего министра здравоохранения Мэтта Хэнкока и главного врача Британии Криса Уитти.

«Ответ Великобритании на пандемию сочетает в себе серьезные успехи и серьезные ошибки. Жизненно важно учиться и на том, и на другом, чтобы действовать максимально эффективно в оставшийся период пандемии и в будущем», — говорится в докладе. 

По мнению парламентариев, недостаточно быстрое введение локдауна  и мер социального дистанцирования стало «самым серьезным провалом британского здравоохранения». Кроме этого, серьезной ошибкой авторы доклада считают позднее введение тестирования на коронавирус при въезде в страну, а решение отменить тестирование жителей на коронавирус было принято, наоборот, слишком рано и «стоило множества жизней». 

Среди основных успехов британского правительства называется программа вакцинации и решение о закупке вакцины, принятое еще до подтверждения ее эффективности. В настоящее время первую дозу вакцины получили уже почти 100 млн жителей Британии, число полностью привитых приближается к 70% населения. Еще порядка 2 млн человек получили третью — бустерную — прививку.

Источник: UK Parliament

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: