Главное о русской жизни

в Великобритании

Образование /  Оксфорд и Кембридж вошли в тройку лидеров рейтинга лучших университетов мира

Пять британских университетов вошли в топ-20 мирового рейтинга QS World University Rankings. Оксфорд занял второе место, Кембриджский университет поднялся на третье.

На первом месте оказался Массачусетский технологический институт (MIT) в США. Имперский колледж Лондона и Университетский колледж Лондона (UCL) заняли седьмое и восьмое места соответственно, а Эдинбургский университет поднялся с 20 места на 16-е. Из 90 британских университетов, включенных в рейтинг QS, 28 улучшили свои позиции за последний год, а 36, наоборот, опустились. 

«Мы рады, что улучшили нашу позицию в мировом рейтинге QS, и приветствуем MIT, удерживающий первое место, – сказала проректор Оксфордского университета, профессор Луиза Ричардсон. – Мы достигли этой позиции благодаря талантам наших замечательных ученых и их многочисленных сотрудников по всему миру. Реакция на пандемию в прошлом году наглядно продемонстрировала важность исследовательских университетов для национального и глобального здоровья, благосостояния и благополучия».

Среди российских вузов лидером оказался Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Он занял 78-е место. Кстати, в этом году за всю историю рейтинга в него вошло рекордное количество российских университетов – 48 образовательных учреждений. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: