Главное о русской жизни

в Великобритании

Королевская семья /  Принц Гарри и Меган Маркл стали партнерами компании, занимающейся устойчивыми инвестициями

Герцог и герцогиня Сассекские стали партнерами американской финансовой компании Ethic, которая специализируется на инвестициях в проекты, оказывающее позитивное влияние на экологию и общество.

Ранее пара уже инвестировала в Ethic, которая в настоящее время управляет активами в размере $1,3 млрд. 

Популярность так называемых устойчивых инвестиций растет в последние годы во всем мире. В США с 2019 по 2020 годы вложения в этичные фонды удвоились и достигли $51 млрд. В Еthic надеются, что сотрудничество с Гарри и Меган поможет им привлечь новых инвесторов, особенно среди молодых людей. 

«Они (Гарри и Меган. — ZIMA) разделяют наши ценности и приверженность стремлению работать с наиболее актуальными проблемами нашего времени, такими как изменение климата, здоровье, права человека, расизм и гендерное неравенство», — говорится в заявлении Ethic. 

После переезда в США и отказа от королевских обязанностей герцог и герцогиня Сассекские стали участвовать в ряде проектов, которые помогут стать им финансово независимыми от королевской семьи. В частности, пара заключила контракты на производство контента со Spotify и Netflix. Кроме этого, принц Гарри готовит фильм о психическом здоровье для Apple TV+ и пишет мемуары. 

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: