Экономика /  В Британии увеличили лимит на покупки бесконтактной картой до 100 фунтов

Жители Британии теперь могут расплачиваться бесконтактными картами за покупки суммой до 100 фунтов – раньше такие транзакции были ограничены 45 фунтами.

Как сообщает ВВС, за первые семь месяцев 2021 года около 60% операций с дебетовыми и кредитными картами в Великобритании были бесконтактными. На их долю пришлось 6,6 миллиарда платежей на сумму 81 миллиард фунтов.

Решение о повышении лимита было принято Казначейством и Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA). Канцлер Риши Сунак сказал, что оно призвано повысить удобство покупателей и популярность магазинов на центральных улицах после локдауна.

Однако ритейлеры говорят, что на обновление терминалов у магазинов могут уйти месяцы, поэтому не стоит ожидать, что уже сегодня каждый покупатель сможет потратить до 100 фунтов без необходимости вводить PIN-код.

Напомним, бесконтактные платежи по картам ввели в Великобритании еще в 2007 году – тогда лимит на каждую покупку составлял 10 фунтов. К 2015 году его увеличили до 30 фунтов, а когда пандемия ускорила отказ от наличных денег, порог повысили до 45 фунтов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: