Иммиграция /  Число пересекших Ла-Манш мигрантов за год утроилось

По данным BBC, по меньшей мере 28 431 человек пересекли Ла-Манш на лодках и добрались из Франции в Великобританию в 2021 году. В 2020 году таких было 8417.

Пик миграции был зафиксирован в ноябре прошлого года. Несмотря на холодную погоду, в Великобританию за месяц добрались как минимум 6869 человек. 24 ноября произошла трагедия: одна из лодок с мигрантами затонула, погибли по меньшей мере 27 человек.

В том же месяце был установлен новый рекорд: за один день британского берега достигли 1185 человек на 33 лодках. В 2020 году максимальное количество прибывших за день составило 416 человек.

Правительство готовит новый законопроект о гражданстве и границах. Согласно ему, незаконный въезд в Великобританию будет считаться уголовным преступлением, а контрабандисты будут приговариваться к пожизненному заключению. Представитель министерства внутренних дел Том Пурсглов заявил, что правительство «принимает жесткие решения, чтобы положить конец открытой эксплуатации наших законов». «Чем раньше Палата лордов одобрит законопроект о гражданстве и границах, тем скорее будут проведены эти реформы», — сказал чиновник.

Исполнительный директор благотворительной организации Refugee Action Тим Наор Хилтон считает, что более жесткие меры не помешают людям пересекать Ла-Манш, а контрабандисты будут продолжать получать прибыль, «если министры не создадут новые возможности для беженцев, нуждающихся в убежище». «Правительство хочет узаконить эту опасную и бессердечную политику в своем законопроекте о борьбе с беженцами, который приведет лишь к тому, что утонет еще больше людей, — считает Хилтон. — Оно должен проснуться и отказаться от этого законопроекта немедленно».

Фото: SkyNews

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: