Школа для тех, кто уверен в будущем: как устроена Prince’s Gardens Preparatory School

19.01.2022

На этой неделе в одной из лучших в Лондоне начальных школ — Prince’s Gardens Preparatory School — прошел «день открытых дверей» для родителей, организованный ZIMA CLUB. Рассказываем, что мы узнали, побывав на нем и пообщавшись с директором школы Элисон Мелроуз.

Дорога к школе Prince’s Gardens Preparatory проходит через лондонский район Южный Кенсингтон. С одной стороны ее окружают известные музеи – National History Museum, Sceince Museim, V&A, а также Имперский колледж Лондона и Королевский колледж музыки, с другой – концертный зал Альберт-холл и Гайд-Парк.

Фото: Тома Евсюкова/ ZIMA Magazine

Prince’s Gardens Preparatory – это новая частная школа для детей от 3 до 11 лет. Старинный особняк георгианской эпохи вблизи Экзибишн-Роуд, который она сейчас занимает, раньше принадлежал соседнему Имперскому колледжу. За пару лет здание было тщательно отреставрировано и переоборудовано в уникальное пространство для обучения детей – со светлыми мастерскими, уютными классами и огромным двухакровым садом, который школа и сегодня делит с университетом. Кстати, сам Имперский колледж тоже открыт для учеников – по пятницам ребята плавают в его бассейне. Кроме того, из Колледжа музыки к детям приходят профессиональные преподаватели, которые учат их играть на музыкальных инструментах, а на уроках искусства ученики посещают ближайшие музеи и галереи, чтобы вдохновиться работами известных художников и скульпторов.

Фото: Тома Евсюкова/ ZIMA Magazine

Такой многосторонний подход к развитию ребенка – один из основных принципов, которых придерживаются преподаватели в Prince’s Gardens Preparatory School. «Девиз нашей школы: «Быть готовыми ко всему», – рассказывает во время встречи с родителями директор школы Элисон Мелроуз. – Звучит, конечно, амбициозно, но мы действительно работаем не только над развитием академических знаний учеников, а также их характеров, творческого мышления и креативности, навыков общения и полезных привычек. При этом нам очень важно, чтобы дети были счастливы, приходя в школу, чтобы им было комфортно».

Директор школы Элизсон Мелроуз. Фото: Тома Евсюкова/ ZIMA Magazine

Встреча с родителями проходила в разгар учебного дня и, путешествуя по классам в маленьких группах, не возникало сомнения, что детям в школе действительно нравится. В одном классе малыши вместе учились играть на музыкальных инструментах, в другом – рассуждали о бактериях, вирусах и профессии врача, в третьем – учились моделировать, создавая макеты из вторичного сырья, и печатали на 3D-принтерах.

Фото: Тома Евсюкова/ ZIMA Magazine

Отвечая на вопросы родителей об учебной программе, директор отметила, что ученики школы часто показывают высокие академические результаты. «Это очень важно для тех, кто готовится к следующему этапу обучения – сдаче экзаменов 11+ и поступлению в старшие школы, в том числе, в те, которые как и Prince’s Gardens Preparatory School входят в международную сеть Cognita Schools». Группа Cognita объединяет более 80 частных школ в восьми странах мира, в том числе в Великобритании, причем единая образовательная система позволяет ученикам школ в разных странах работать над совместными проектами в разных областях.

Не менее важной частью образовательного процесса в Prince’s Gardens Preparatory School являются всевозможные кружки, от драмы, креативного письма и иностранных языков до футбола, дзюдо и регби, и общешкольные праздники. Ученики отмечают день многонациональной культуры, выбирают президента школы и даже диджитал-амбассадоров. Все, как во взрослой жизни.

Фото: Тома Евсюкова/ ZIMA Magazine

В конце беседы с родителями Элисон Мелроуз добавила: «Я хочу, чтобы наши дети с удовольствием приходили в школу, где они могут получать знания и становиться уверенными в себе молодыми людьми, способными реагировать на любые жизненные вызовы и обстоятельства. В Prince’s Gardens Preparatory School мы обещаем сделать все возможное для того, чтобы у ребенка было интересное будущее. Мы не знаем, в каких странах будут жить наши ученики, на каких языках они будут говорить и чем заниматься, поэтому готовим их ко всему. И я очень рада, что им это нравится».

Подробнее о школе:
Официальный сайт www.princesgardensprep.co.uk
Телефон 0207 591 4620
Международная сеть Cognita Schools www.cognita.com

Больше интересных статей о русских в Лондоне — в нашем Телеграм-канале

Не пропустите

программа

Как это было

Клубная жизнь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Еженедельный дайджест
Подпишитесь на рассылку Zima