Досуг

Lifelong Learning. Публичные лекции

В прошлый раз я писала, как и где можно в Лондоне провести ночи (и не только!) с пользой для ума.
Сегодня делюсь своими знаниям по поводу публичных лекций, фестивалей и дискуссий, которых здесь тоже великое множество.

На сайте Lecturelist можно узнавать о многих происходящих публичных событиях, и особенно знаменитые из них – это London School of Economics public events, где темы лекций и фестивалей варьируются от мировой экономики, технологий, политики, мировом развитии, до литературы и философии. Здесь можно услышать дискуссии из уст ведущих людей в своих сферах. Летом лекций практически нет (ну или совсем немного), а  с сентября каждую неделю не меньше 10, так что выбор за вами. Также очень интересны мероприятия в University College London и Imperial College London, где наклон уже более технологический. Они не так популярны, как LSE, но не менее интересны. С сентября каждую неделю будут проводиться lunchtime concerts, так что забегайте послушать музыку в красивом холле в LSE и Imperial College.

Conway hall – еще одна из достопримечательностей независимой интеллектуальной, политической и культурной жизни Лондона. И на самом деле выбор мероприятий у них интересный и разносторонний – начиная воскресными концертами и ежедневными лекциями и дискуссиями и заканчивая арт-выставками, курсами языка и танцами танго.

Следующие важные места – это Национальная академия наук (Royal Society) и Королевский Институт Великобритании (RIGB).

Royal Institute представляет обширную программу событий каждую неделю – в том же зале, в котором такие ученые, как Бойль, Дэви, Кэвендиш, Фарадей раскрывали свои открытия публике.

Темы лекций и коротких курсов обучения настолько разнообразны, что способны удовлетворить любопытство самых мало заинтересованных личностей – от социальной психологии до последних открытий о нашем мозге, от рассказов о черных дырах до науки спорта. Каждая вечерняя лекция обычно сопутствуется обсуждением с вином в красивейших комнатах в окружении старинных книг и экспонатов музея Фарадея, который является частью этого института.

Там можно записаться на краткий курс обучения по какой-то определённой теме, также есть короткие курсы отдельно для детей и отдельно для взрослых.

За разнообразием бесплатных лекцией, дискуссий, выставок стоит также идти в Royal Society, английскую Академию наук – институт, основанный в середине 17 века, одним из первых президентов которого был Ньютон. Здесь каждую неделю устраивают лекции, опять-таки на очень разные научные темы, а также проводят знаменитую лондонскую научную выставку. Лекции все бесплатны и обычно являются частью серий Cafe Scientifique. Приходить лучше немного заранее, чтобы успеть занять место.

Другое место,  RSA,  институт прогресса и инноваций, где можно послушать выступления на очень интересные темы. Всё самое интересное  там начинается в основном с сентября.

Ко всему выше сказанному также хотелось бы напомнить о возможностях технологий, которыми мы каждый день пользуемся. Лекции и дискуссии из всех вышеперечисленных институтов всегда записываются и доступны для просмотра или прослушивания в качестве подкастов.

Можно слушать эти подкасты, также как и лекции из главных мировых университетов, бесплатно у себя на tablet, iPhone, Android. Приложения, как Podcasts, iTunesU, Ted Lectures и Coursera – очень удобны. Просто скачивайте все, что вам интересно и слушайте пока моете посуду, бегаете, гладите, едете в метро.

Читайте также: Lifelong Learning. Ночи в музее >>>

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: