Досуг

Революционное искусство и русский авангард

В лондонской галерее St Petersburg – работы русских авангардистов 1910-1932 годов. Выставлены более 60 картин, скульптур, эскизов и графики таких художников, как Василий Кандинский, Михаил Ларионов, Наталия Гончарова. Рядом с ними – соратники Каземира Малеича, супрематисты Илья Клюн, Илья Чашник, Давид Якерсон, а также женский дивизион: Александра Экстер, Любовь Попова, Ольга Розанова, Надежда Удальцова и Варвара Степанова.

Screen Shot 2014-07-22 at 07.40.59

Кураторы выставки постарались представить самые передовые и полярные направления того времени: искусство образное против искусства абстрактного, а также пути, по которым художники переходили из одного в другое.

Многие из представленных работ были свидетелями ярких художественных событий прошедшей эпохи. Например, картина Вячеслава Левкиевского “Трамвай” выставлялась в 1914 году на эпохальной выставке “№4. Футуристы, лучисты, примитив”, которую Ларионов описывал как собрание художников, не связанных друг с другом ничем, кроме молодости и передового мышления. А цветовая композиция Александра Веснина была впервые представлена в 1919 году в Зимнем дворце, а потом получила признание на одной из самых примечательных выставок прошлых десятилетий: “Великая Утопия. Россия и советский авангард 1915-1932”.

St Petersburg Gallery London
До 20 сентября 2014 г

Ссылка на карту и событие >>>

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: