Главное о русской жизни

в Великобритании

Досуг

Планы на сентябрь

30.08.2014Редакция

Лето подходит к концу, но это, может быть, и неплохо. Когда что-то заканчивается, значит, начинается что-то новое! И в сентябре нам не придется скучать.

Cooperation
5-9 сентября вас ждет фестиваль парусников в Гринвиче. Днем – большие речные парады, разговоры о парусниках, уличные ярмарки и развлечения на набережных в Гринвиче и районе Royal Arsenal, а также речные регаты. По вечерам — фейерверки.

Screen-Shot-2014-06-06-at-13.55.08
До 14 сентября очень рекомендуем успеть на выставку Digital Revolution в центре Barbican. Основная тема выставки – взаимодействие искусства и цифровых технологий. Технологии эти, понятно, давно уже прижились в кино, но в галереях и на модных показах только начинают отвоевывать свое место. И выставка в Барбикане приоткрывает завесу того, как это все скоро будет выглядеть. Будет очень круто!

6a00df3521af1488330148c8518056970c-800wi

13 сентября в 11:00 клуб «Русскоговорящие мамы Великобритании» приглашает на ежегодную ярмарку «Мама Маркет», где посетителей будут ждать детская одежда, украшения, игрушки ручной работы, натуральная косметика, пищевые добавки, аксессуары для дома, капкейки и выпечка — все сделанное руками наших талантливых мам.

Copy of Russian Experiment
В Tate Modern продолжается выставка Казимира Малевича — крупнейшее событие в рамках перекрестного года культуры России и Великобритании. Туда надо обязательно идти даже тем, кто в искусстве не разбирается. Именно для того, чтобы понять. И посмотреть как минимум на три разных версии знаменитого «Чергного квадрата».

А 2 сентября в Pushkin House будет разговор о Казимире Малевиче с Робертом Чандлером — там вы сможете спросить все, что не поняли, и услышать много интересного про одного из самых больших новаторов в истории мировой живописи.

Если вам удастся проникнуться Малевичем так, что захочется посмотреть еще, сходите также на выставку «Революционное и искусство и русский авангард» в галерее St Petersburg. Выставлены более 60 картин, скульптур, эскизов и графики таких художников, как Василий Кандинский, Михаил Ларионов, Наталия Гончарова. А рядом с ними – супрематисты Илья Клюн, Илья Чашник, Давид Якерсон.

ph
Для любителей фотографии — в  The Photographer’s Gallery  идет выставка цветной фотографии из России — от 1860 до 1970 гг. Всего 140 замечательных фотографий, и вход, что приятно, свободный.

open-house

20-21 сентября очень важное лондонское событие — дни открытых дверей, или Open House London. Будут открыты для посещения 800 зданий, прогулочные маршруты — в общем, нет, пожалуй, способа узнать город лучше, чем исследовать его в эти выходные вместе с тысячами других лондонцев. На сайте можно заказать программку этого года, чтобы ничего не пропустить и не заблудиться. Ну, или постараться сориентироваться онлайн.

В воскресенье 21 сентября и во вторник 23 сентября в Лондоне снова выступит пианист Денис Мацуев. Вместе с Валерием Гергиевым и Лондонским симфоническим оркестром они откроют серию музыкальных программ 2014-2015 года. В программе — исключительно русская классика: Прокофьев, Шостакович, Чайковский.

Если мы упустили что-то важное и интересное, не стесняйтесь сообщать нам в комментариях! Кидайте ссылки на события здесь или на нашей Facebook-страничке. Мы обязательно добавим их  в наш календарь событий и включим в наши обзоры.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: