Досуг

Чем заняться в эти выходные

Начинается последняя неделя выставки Малевича в Tate Modern. Если вы еще там не успели побывать, срочно бегите. Как говорится, life-time opportunity. Понять Малевича и русское искусство, раскрыть загадку черного квадрата. Вот тут мы писали большую рецензию – можете ею вооружиться, чтобы легче было ориентироваться.

Своего рода логическим продолжением выставки в Tate становится выставка в музее  V&A – “Русский театральный авангард”. Для широкой публики она открывается в эти выходные, но мы уже сходили посмотрели, ждите скоро отчет.

И продолжая тему авангарда. В галерее Корто рядом с Сомерсет-Хаус идет выставка “Бубнового валета” – художественного объединения начала 20 века. Представлены работы Михаила Ларионова, Наталии Гончаровой, Аристарха Лентулова, Владимира Бурлюка, Ольги Розанова и Александры Экстер.

Любители музыки (а также чая и чего-нибудь к нему) могут сходить в воскресенье на Classical Coffee Morning в Royal Albert Hall. Это такое мероприятие, на котором вы можете одновременно завтракать и слушать лучших исполнителей из Royal College of Music. 19 октября там будет выступать украинский пианист Виталий Писаренко.

В выставочном комплексе Olympia проходит Шоколадное Шоу! Там и дегустации, и мастер-классы, и продажа лучших плиток и конфет со всего мира, и даже целые показы мод – одежды, сделанной, естественно, тоже из шоколада. Мммм.

А если будете гулять по Шордичу, то загляните на “космическую выставку” Beyond Zero в галерее Calvert. И не поленитесь посмотреть псевдодокументальный фильм на ней, он правда замечательный.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: