Главное о русской жизни

в Великобритании

Досуг

Планы на ноябрь

30.10.2014Редакция

Иногда складывается ощущение, что вся российская культура потихоньку переезжает в Лондон. Столько разных событий происходят, что мы еле успеваем все отслеживать! Недавно была презентована англоязычная версия питерского «Мецената» и прошел фестиваль Санкт-Петербурга в Лондоне. А на носу, 2 ноября, — торжественный Русский бал (читайте, кстати, наше интервью с его организатором).

3-5 ноября — Мариинская опера в центре Barbican (покажут «Бориса Годунова«, «Левшу» и хоровые пения). Там же с 12 по 15 ноября — спектакль полюбившегося нам еще по летним постановкам Дмитрия Крымова «Сон в летнюю ночь».

16 ноября — в Eventim Apollo выступит группа «Океан Эльзи«, отмечающая 20-летие.

Institute of Contemporary Arts покажет 15 ноября фильмы, связанные с перестройкой. Программа называется Voices from Underground.

До 22 ноября проходит занимательная выставка советских тюремных татуировок. А в Southbank centre 17 ноября откроется выставка лучших пресс-фотографий.

Рекомендуем также успеть на выставку Олега Целкова — одного из самых узнаваемых современных российских художников. Еще одна интересная выставка проходит в Mayfair — там можно посмотреть «геометрические» работы Леонида Борисова.

Не забываем, что в V&A продолжается выставка русского театрального авангарда.

А 21-28 ноября нас ждет Russian Art Week, на которой лучшие аукционные дома будут сражаться за покупателей российского искусства.

Те, кто предпочитает думать не только о пище духовной, но и хлебе насущном, могут заглянуть в Pushkin House. 12 ноября там будут разговоры о советских гастрономических традициях (с последующей дегустацией), а 27 ноября откроет свои двери клуб едоков.

И информация для девушек! Наш визажист Светлана Чихирева проводит авторский курс по мейку, на котором можно научиться буквально всему! Запись в разгаре. А 25 ноября пройдет творческий вечер с Кариной Добротворской, писателем, издателем и настоящей парижанкой.

Ну, и не забудьте. 1 ноября (уже вот-вот) мы всех ждем в пабе на традиционной встрече русскоязычного сообщества. В 17:00 там выступит главный редактор Russian Gap Катя Никитина. Отчет последует 🙂

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: