Дети

Здесь был Гарри Поттер

Многие, наверное, слышали, что недалеко от Лондона студия Warner Bros. открыла тур, посвященный съемкам “поттерианны”. Я, наверное, один из редких динозавров эпохи, который по “Гарри Поттеру” никогда не фанател, фильмов почти не видел и книг не читал. И на этот тур я поехала исключительно потому, что меня заверили: “Там красиво”.

Ну что я могу сказать. Там не просто красиво, там действительно сносит крышу даже у тех, кто далек от волшебного мира Хогвартса. Представляю, каково там находиться фанатам – где каждый кусочек тщательно выстроенных павильонов переносит в знакомые сцены любимого фильма.

Размах студии впечатляет. Посетителей пускают во все павильоны, в которых велись съемки, и ты оказываешься то в главном обеденном зале Хогвартса, то в мальчишеской спальне, то на автобусной остановке, а то снаружи огромного замка (впрочем, все же сильно уменьшенного масштаба).  Но еще интереснее, на мой взгляд, наблюдать за процессом создания готового кинематографического продукта – от идеи до воплощения, включая макеты, безумный грим, сложные инженерные конструкции и наложение спецэффектов. Над фильмом работали тысячи невероятно увлеченных людей, и градус этого энтузиазма в атмосфере студии заметен не меньше, чем в готовом фильме на большом экране кино.

В общем, как предупреждает Рэдклифф в записи, которой открывается тур, – “Будьте осторожны. После этого вы не сможете смотреть “Гарри Поттера” так, как раньше”. Ощущение волшебства, наверное, действительно теряется. Но зато появляется невероятный респект: “Ну это ж надо! Ничего себе как они это все придумали!”

В общем, правда здорово, загляните. До конца февраля там к тому же рождественские декорации и искусственный снег.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: