Досуг

Планы на март

1 марта 2015

Поздравляем с первым днем весны, и давайте не скучать вместе! Этот март готовит нам много всего интересного.

Детям и взрослым:

3 марта открывается Фестиваль русской детской книги, на который приезжают сказочники Сергей Седов, Марина Москвина, Марина Бородицкая. Подробнее о фестивале читайте на нашем сайте, а мы напоминаем, что продлится он до 10 марта и пройдет на таких площадках, как Pushkin House, House of Illustration, а также русская школе в Кэмбридже.

Еще одно веселое мероприятие для детей и родителей — фотосессия на тему прицесс и горошин от Александра Соловьева и детской студии «Петрушка». Будет даже сниматься фильм! Планируйте 22 марта.

Праздничное:

8 марта в Лондоне сразу два праздничных события: Гала-вечер Русского балета (в 7 вечера в лондонском Колизеуме) и встреча с Алексеем Романовым из группы «Воскресение» (в 7 вечера в клубе Royal Over-Seas League).

Об искусстве:

В Whitchapel Gallery продолжается выставка Adventures of the Black Square (ждите скоро нашу рецензию на нее!). А в National Gallery 4 марта открывается Inventing Impressionism — выставка, посвященная профессиональному арт-диллеру, галеристу, арт-менеджеру и отцу-основателю сегодняшнего международного рынка искусства Полю Дюран-Рюэлю.

С 14 марта в музее V&A — выставка, посвященная Александру МакКуинну Savage Beauty. В Нью-Йорке она произвела настоящий фурор, теперь добирается и до Лондона.

16 марта в Pushkin House — бесплатный показ фильма Сергея Эйзентшейна «Броненосец Потемкин». 21 марта — Прокофьев, Линберг и Стравинский в исполнении London Philharmonic Orchestra под управлением Владимира Юровского в Royal Festival Hall.

О политике:

6 марта в Pushkin House — вечер с главным редактором журнала The New Times, обозревателем «Эха Москвы» Евгенией Альбац.

20 марта — уникальный тур по архивам Михаила Горбачева в The British Library.

Полный список мероприятий смотрите на нашей страничке Events >>>