Досуг

Как на машине времени

Надо отдать должное организаторам конкурса: большой финал Miss USSR UK выглядел намного приличнее, чем предварительные этапы в клубе “Дистрикт”. С точки зрения техники и организации, никаких неполадок не было, девушки работали оперативно и слаженно. Думаю, это во многом связано с тем, что со светом и техникой помогали профессионалы зала Troxy, где проходил финал. Да и сами участницы конкурса красоты заметно похорошели и привели себя в форму. Смена гримера со времен полуфинала тоже пошла конкурсу явно на пользу.

За кулисы я отправлялась с мыслями: ага, вот сейчас-то мы все про участниц узнаем! Вы же помните, чем славятся конкурсы красоты. Была вынуждена обломаться: никакой злости и агрессии между участницами не было, напротив, девушки заботливо плели друг другу косички, застегивали бретельки и давали советы. По крайней мере, пока я там находилась.
Одежда частично была подобрана под стать названию конкурса: кокошники, венки, сарафаны – все, как надо. У многих гостей возникли вопросы лишь по поводу наряда эстонки. Платье не было  традиционным, как у остальных участниц, а просто состояло из цветов эстонского триколора.

Шика и эффектности в шоу было предостаточно. А вот экзотичности не хватило. Среди финалисток не было ни одной представительницы из Азии или с Кавказа. «Какой же это СССР тогда?» — возмущались некоторые  зрители. На полуфинале Мария Погребняк (дизайнер, жена футболиста Погребняка, член жюри конкурса) рассказывала, что возникают  трудности с девушками из Казахстана, например. Им традиции не позволяют выступать на публике в купальнике.

Отдельно порадовало в финале конкурса выступление Александра Реввы. По результатам моего опроса, выяснилось, что многие купили билет (а он стоил недешево), только чтобы посмотреть на резидента Comedy Club. После выступления Реввы и без того полупустой зал начал потихоньку расходиться. На вопросы о количестве зрителей организаторы отвечали так: «Это лишь кажется, что людей мало, потому что зал в Troxy очень большой — рассчитан на 2000 человек! Вообще пришло столько же людей, сколько мы и ожидали».

Сам вечер при этом показался слишком растянутым. Неплохая концертная программа разбавлялась модными показами, но между ними делались перерывы длиною в жизнь. Видимо, чтобы люди больше денег оставили в баре Troxy. Для наглядности скажу, что я подошла к шести вечера (как и заявлено на билетах), началось все около восьми, сбежала я в 11, а победительница еще даже не была объявлена.

Но интеллектуального конкурса я дождалась принципиально. До него добрались лишь пять финалисток. Не удалось, конечно, избежать банальностей. Вопрос от жюри: «Если бы у вас была возможность, что бы вы изменили в мире?» Ответ: «Чтобы не было войны. Пис, лав и т.д.» Учитывая, что вопросы, как оказалось, были известны заранее, можно было бы придумать более оригинальный ответ.

Знаете, что  еще удивительно? Билеты стоили приличных денег. Стандарт – £60. И люди были приличные, в большинстве своем. Особенно на VIP-местах. Но без «персонажей» тоже не обошлось. Мы таких называем «гопники с набитыми карманами». Одну из таких посетительниц, еле стоящую на ногах, вывели охранники. А апогеем моего личного вечера стал Алексей. Он из той категории мужчин, которые еще в 90-е нашли машину времени, перенеслись в 2015 и никак не могут вернуться обратно. Лысый, в пиджаке старого покроя на 2 размера больше нужного, с уверенным взглядом самца и улыбкой «синего человечка», Алексей подошел ко мне и даже узнав, что я замужем, не собирался останавливаться. К нему присоединилась «братва» в лице такого же большого и лысого мужчины, только  явно старше. После того  как «старший» взял мою бутылочку с водой и бесцеремонно выпил, я решила плюнуть на все журналистские принципы и сбежать домой.

Еще на полуфинале меня удивила целая компания англичан, которые отмечали в том же клубе мальчишник. «А где же еще? — сказал друг жениха. — Здесь много русских девушек красивых, вот и проверим нашего жениха на верность!»

Неприятно, конечно, что даже в 21-м веке, даже в Лондоне, девушек продолжают воспринимать как объект сексуальной оценки. Но с другой стороны, конкурсы красоты, наверное, не самое удачное место, чтобы качать права. Девушки знают, куда идут.

Победительницей Miss USSR UK 2015 стала участница из Эстонии Анастасия Гаврис. Поздравляем!

Текст: Гаяне Аветян
Фото: Lo Rich

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: