Досуг

Маленькие “штучки” Fancy Knittles

Fancy Knittles — трогательные вязаные человечки, или “штучки”, как иногда любя называет их художник Ирина Третьякова. Russian Gap увидел их на фейсбуке и влюбился с первого взгляда. Даже думал ставить на обложку детского номера – настолько вязаные малыши забавны и обаятельны.

По сути, это целый кукольный мир. Маленькая детская страна, в которой живут девочки-отличницы, мальчики-хулиганы, нежные феечки, рыжие сорванцы, трогательные маленькие балерины, старательно тянущие носочек в хореографическом зале. Каждый персонаж Ирининой коллекции — плод кропотливого труда (на вязание одного крохотного человечка, продумывание образа и деталей уходит несколько дней!) и потрясающей фантазии.

Screen Shot 2015-07-06 at 16.41.38

Мы познакомились с их создательницей. Расспросив ее, узнали, что Ирина – профессиональный архитектор, переехавшая несколько лет назад из России с мужем и сыном в британский Sothend-On-Sea. Ее сын всерьез увлекается парусным спортом, поэтому близость к воде обязательна. Все ее маленькие морячки: девочки в синих юбках и бескозырках, взъерошенные хулиганы, отправляющие в море крохотных лягушат, — оттуда.

Вязанием кукол Ирина увлекалась еще в России. Со временем ее работа стала более тонкой, а куклы превратились в вязаные скульптурные миниатюры. В них, безусловно, можно просто играть, но еще интереснее мастерить для них собственный мир — как это делает сама их создательница, часто из подручных средств, на ступеньках лестницы в доме.

Fancy Knittles — замечательные фотомодели. Они охотно позируют на столе, на ладошке, на зеленой траве и на фоне синего моря. Море можно найти настоящее, а можно создать самим: из листа бумаги, красок, полиэтиленовой пленки.

 

Три года назад Ирина открыла магазинчик на международном сайте хэндмейда Etsy, так что теперь ее малыши находят хозяев по всему миру, отправляясь из тихой Британии в самые разные страны и города.

У главного редактора Russian Gap Катерины Никитиной уже живет кукла Катя, путешествующая с ней в кармане сумки и помогающая делать фотографии. Значительно веселее сэлфи!

Screen Shot 2015-07-06 at 16.28.29

Увидеть больше “Штучек” можно в фейсбукe FancyKnittles или в инстаграме @fancyknittles.

Фото “штучек”: Ирина Третьякова

Оригинал статьи читайте в печатном номере Russian Gap, посвященному образованию и детству.

Также в номере:

    • Сколько стоит воспитание ребенка в Лондоне?
    • Частные британские школы. Интервью с Bruton Lloyd
    • Оксфордский университет. Взгляд изнутри
    • Задающие тон. О создательницах русскоязычных сообществ в Англии
    • Двуязычная среда: пути адаптации. Круглый стол с компанией LinguaPlay
    • “Бесконечная книга”. Проект художника Марины Скепнер
    • Музыкальное образование в Англии. Обзор
    • Зачем детям математика? Рассуждает профессор Иосиф Фейгенберг
    • Как организовать праздник для детей?
    • Fancy Kids. Одежда для маленьких модников

Заказать журнал можно на сайте. Стоимость и доставка – £6.50 >>> 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: