Полина Гагарина: Я люблю делать сюрпризы для зрителей

В эту субботу 2 апреля на сцене The Troxy в Лондоне выступит Полина Гагарина: российская эстрадная певица, композитор, актриса, модель и участница музыкального конкурса «Евровидение-2015», занявшая 2-е место.

Перед приездом в Лондон Полина пообщалась с Russian Gap и рассказала про новую постановку, оркестр на 60 человек и любовь к Трафальгарской площади.

В прошлом году вы объездили всю Россию с шоу «Спектакль». В этом году на гастролях зрителям предстоит увидеть новую программу «Полина». В чем ее ключевые отличия от прошлогоднего «Спектакля»?

Совершенно новая концепция, сценарий, режиссура. Хотя команда преимущественно та же, в этом году мы подошли к созданию шоу по-новому. Идея лежала на поверхности, но все-таки мы долго обсуждали детали и в итоге решили обратиться в новом шоу к моей истории: истории жизни, истории становления как артиста и, наверно, в большей степени человека, у которого сбываются мечты. Мы постарались раскрыть в этой концертной программе секрет, почему и как они – мечты — сбываются, почему должно получаться и получается так, как человек задумывает. Я говорю несколько завуалировано, потому что хочу, чтобы зрители сами все увидели и поняли, в чем суть. А если коротко, моё шоу – это история о том, что мечты всегда сбываются.

Сколько по времени заняла подготовка новой программы?

Долго, если учитывать каждодневные репетиции с музыкантами, танцорами, постановки номеров, бесконечные саундчеки. Нужно было оперативно встречаться с дизайнером: готовить костюмы, примерять. Также постоянно быть на связи и приезжать на встречи с режиссером шоу: обсуждать номера, работать над новыми аранжировками, записываться в студиях. А самое, пожалуй, трудное – это репетиции с оркестром, ведь шоу в Москве сопровождал огромный оркестр из 60 человек во главе с именитым дирижером. Тут очень много подводных камней, каких-то нюансов, которые сразу не заметишь, но стоит только начать работать, как появляются трудности. Но мы с ними справлялись при подготовке и справились во время премьеры шоу 19 марта в Москве, откуда, собственно, я и везу новое концертное шоу под названием «Полина» в Лондон и другие города.

Зрители уже успели отметить, что шоу поражает своим масштабом в плане постановки, декораций, образов. Насколько тяжело вывозить такую сложную «конструкцию» и большую труппу на гастроли?

Довольно сложно, но мы — артисты, и у меня за плечами большая команда во главе с моим продюсером, директором Татьяной Тур, которой под силу решить и не такие проблемы. Многое в такого рода гастрольных турах тяжело: перелеты, смена часовых поясов, перевозка багажа, костюмов, огромной труппы артистов, остальной команды, но тут просто нужно понимать, для чего, а вернее, для кого мы это всё делаем – для любимых зрителей. Когда представляешь, как они будут аплодировать и радоваться, испытывать разные эмоции, погружаться в эту атмосферу у меня на концерте, то любые трудности отступают на задний план.

Лондонский концерт открывает европейскую часть гастрольного тура. Европейским зрителям предстоит увидеть всё ту же программу или вы будете вносить изменения?

Программа довольно новая – шоу «Полина» до Лондона побывает всего в нескольких городах. Невероятно успешный старт этому шоу был дан в Москве 19 марта в огромном концертном зале Крокус Сити Холл. Конечно, европейские города не услышат оркестра в 60 человек, потому что это физически невозможно – перевезти с собой такое количество музыкантов плюс их инструменты, но новые аранжировки останутся, так что зрители услышат практически новые песни – настолько по-новому они зазвучат.

Вы поете и на русском, и на английском: каких песен будет большинство на концерте в Troxy?

В шоу так все грамотно поставлено и распланировано, что песен на русском и на английском получается почти поровну.

Я много писала на английском языке, и мне нравятся эти песни. Я не хочу отказываться от их исполнения, тем более, что номера под эти песни просто умопомрачительные.

Каково соотношение русскоязычной и местной публики на заграничных концертах и какой аудитории вы ждете в Лондоне?

Я просто очень жду встречи со зрителями. Каждый раз, когда я знаю, что в каком-либо городе у меня должен состояться концерт, я жду этой встречи. Думаю, какая бы ни была публика, если они видят на сцене хорошего исполнителя, умелого мастера своего дела (а я себя таковым считаю), то встреча зрителя и артиста в итоге получается тёплой и запоминающейся. Я хочу этого. Я хочу привезти что-то с собой, со своим шоу, над которым мы так долго работали, чтобы у зрителя тоже загорелись глаза, как и у меня, когда я только загадывала, какой будет моя новая концертная программа. Она получилась классной, я думаю ….. нет , я уверена, она вам понравится!

Организаторы обещают, что ваших поклонников на лондонском концерте ожидает сюрприз. Можете раскрыть секрет?

Нет. На то он и сюрприз, могу только заверить, что он будет приятный.

Вы не в первый раз выступаете в Лондоне. Есть ли у вас здесь свои любимые места – и удастся ли их посетить при таком насыщенном гастрольном графике?

Да, я уже выступала в Лондоне на Трафальгарской площади, и, наверно, она и есть мое любимое место в этом городе – потому что оно очень памятное. Когда я выступала тут, все так совпало – и мое настроение, внутренний настрой, и я очень хотела приехать и выступить, в общем все так сошлось, что в памяти это выступление осталось как одно из самых-самых.

До вашего выступления в Troxy осталось несколько недель. Что бы вы сказали аудитории Russian Gap, читающей сейчас это интервью и осознающей, что у нее как раз свободен вечер 2 апреля, чтобы люди сразу помчались покупать билеты на концерт?

Я приглашаю вас, дорогие друзья, на мое новое шоу в Лондоне. Вы увидите совершенно новый уровень – это не мои слова, это слова многочисленных музыкальных критиков и зрителей, уже побывавших на моем концерте. Я просто очень горжусь, что оно таковым получилось, и очень хочу, чтобы и вы сами это увидели. Вся наша команда и я долго и трепетно работали над его созданием, работали для вас, чтобы вы получили массу удовольствия.

Сразу после Лондона вы едете с концертом в Вену. После прошлогоднего Евровидения столица Австрии для вас особенный город?

Наверное, да. По крайне мере, будет много знакомых мест. Может, опять повторю тот же самый маршрут, как и в прошлом году, когда выдалось несколько свободных часов и мы прогулялись по городу, посетили несколько уютных местечек.

В прошлом году в Вене вы были вместе с семьей. Ездят ли родные с вами сейчас или гастрольный тур приходится переживать вдали от сына и мужа?

Вы знаете, когда как. Если уж меня совсем долго нет дома, то муж может поехать со мной на пару деньков, посмотреть, как я работаю, побыть со мной. Сына стараюсь не возить: во-первых, он учится, а во-вторых, это только хуже для его еще маленького организма – все эти перелеты, переезды. После них иногда даже нам, взрослым, удается поспать всего пару часов, и чувствуем мы себя после этого не лучшим образом, а что уж говорить про ребенка. Я звоню, мы разговариваем, болтаем, и уже легче на душе. Он уже привык, хоть и еще мал, но понимает, что это такая работа у мамы. Все работают, а мама вот так работает.

Не могу не спросить о планах на 2016-й. Над чем еще, кроме гастрольного тура, вам предстоит работать в этом году?

Сейчас много проектов. Помимо того, что я в постоянных разъездах, фотосессиях, все-таки успеваю записывать песни. Совсем скоро состоится дуэт с известным, очень популярным рэпером в России – и это будет новый для меня формат. Читать рэп я, конечно, не буду, но все же дуэт довольно экзотичный. Совсем недавно обрадовала своих поклонников новым клипом. Причем, премьера тоже состоялась в рамках моего шоу в Москве 19 марта, клип на англоязычную песню Day закрыл программу. В этом году я еще планирую несколько проектов, но о них я пока не буду говорить – я люблю делать сюрпризы.

Дария Конурбаева

Родилась и выросла в Москве, проработала три года в бессмысленном и беспощадном российском футболе, а в январе 2015-го перебралась в Лондон по учебе. Пишу и фотографирую, люблю интервью в стиле «Правил жизни», трачу время на просмотр сериалов – и отчаянно борюсь с прокрастинацией. Не представляю жизнь без кофе, хороших людей, чувства юмора, новых городов и поступков в стиле «чёртово безумие».

Новые статьи

Благотворительный показ фильма «Мастер и Маргарита» с фондом Gift of Life собрал свыше 30 тысяч фунтов

Премьера картины прошла 25 апреля в лондонском кинотеатре Curzon Mayfair. Билеты на нее раскупили за…

3 дня ago

«Мой семейный блокбастер». Актриса Маша Машкова — о моноспектакле «Надеждины»

Впервые вы прочли дневник вашей прапрабабушки Мелании Севрук еще в 2015 году и даже написали…

3 дня ago

Что делать и куда сходить в Лондоне в мае: афиша «Зимы»

Микеланджело: последние десятилетия Когда: с 2 мая по 28 июля 2024 годаГде: The British Museum, Great Russell St, WC1B 3DGБилеты по ссылке.  Выставка…

4 дня ago

Художник месяца журнала «Зима». Победитель апреля — Алексей Мартинс

Алексей Мартинс, который сейчас живет и работает в Лондоне, родился в городе Красноярске. Там же…

5 дней ago

Британское гражданство: требования, процедуры и порядок подачи на заветный паспорт

Когда можно подаваться на получение гражданства после ILR После перехода на ILR с любой визы, за исключением визы…

5 дней ago

Что такое travel-дизайн и почему за ним будущее

Татьяна, ваша компания была отмечена престижной наградой от LUXlife Magazine. Как думаете, что вам помогло получить этот…

6 дней ago