Главное о русской жизни

в Великобритании

Городской совет обвинили в призыве заниматься небезопасным сексом

Городской совет Лондона обвинили в подстрекании женщин к небезопасному сексу. На самом деле, основным обвиняемым в этом вопросе оказался совет Кингстона, который запустил наружную рекламу с месседжем: “Провела ночь в Клэпхэме, а таблетка осталась в Кингстоне? Пора задуматься о спирали”.

Смысл протеста всех возмущенных ясен, спираль как контрацептивное средство не защищает женщину от заболеваний, передающихся половым путем. И назначать  этот способ контрацепции можно далеко не всем женщинам.

Мэри Кларк, советник по Кингстону: “Считаю эту кампанию оскорбительной. Спираль не предохраняет от заболеваний, передающихся половым путем. Какую таблетку они имеют  в виду (в оригинале — просто “pill”), противозачаточную, таблетку экстренной контрацепции?”

Кларк приводит статистику, рост заболеваний, передающихся половым путем, среди лиц в возрасте от 15 до 24 лет, превысил 5% за последний год.

В тексте статьи также приводятся данные Public Health England, согласно которым, в Клэпхеме самый высокий уровень выявления хламидиоза среди молодежи.

В обвинениях нет ни слова о ВИЧ и гепатите, что странно.

Источник

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: