Божена Рынска: “Англия стала абсорбировать всякую шваль”

Божена Рынска в онлайн-интервью порталу Spletnik.ru ответила на вопросы читателей. Среди прочего ее спросили, почему она покинула Лондон и не собирается ли возвращаться в Великобританию. Вот как полностью звучали вопрос и ответ:
Божена, вы жили какое-то время в Лондоне. Почему вы уехали? Планируете ли вернуться? Успели ли вы ознакомиться со светской жизнью русского Лондона, пока жили там? Что можете про нее сказать? Спасибо большое!
Не вернулись в Лондон по двум причинам. Я поссорилась с прошлым консулом, потому что его офицер, забыв, что их служба сама меня именно в консульство и пригласила, посмел на меня по-хамски пасть свою раззявить. Офицер этот уже спроважен назад на свою родину, потому что он выкачал весь интернет в консульстве на личные фильмы. И он был широко известен своей скотской манерой общения. Но я оказалась единственной русской, которая не утерлась за визу, не схавала хамство, а возмутилась. И ответила ему. И более того, я написала тогдашнему консулу, что он и его работники – выдающийся образец непрофессионализма.

Припомнила им знаменитую Рут Овенс, которая с похмелья бросалась в русских работников папками. Закусилась, требуя извинений. И пошло-поехало. Ну, и вторая причина, жизнь в Лондоне очень дорогая. У нас не было возможности сделать визу инвестора – она стоит один миллион семьсот тысяч фунтов, на минуточку, и дает право проживания в Лондоне постоянно. Сделать визу, как владельцу бизнеса и тратить сто сорок тысяч фунтов в год на его юридическую поддержку – заводить компанию, обслуживать счета – это чудовищно дорого. Мы не можем этого себе позволить. У меня нет визы, которая бы позволяла мне в Лондоне жить безвылазно. У мужа была рабочая виза, но сейчас и у него нет. Более того, он перевел свой бизнес в другую страну. У него была компания в Англии, но теперь ее нет.

Все из-за того, что налоговое законодательство Британии стало абсолютно драконовским, кровавым. У кого, решило правительство Англии, нужно брать деньги на содержание приживалов? У работающего класса. Чтобы содержать прорву несчастных якобы пострадальцев из слаборазвитых стран, надо обокрасть тех, кто с сошкой. Там в метро не пройти – толпы швали, которая не работает нигде, живет на пособие. Из чьих денег их содержат? Из тех, кто пашет, не покладая рук.

Треть бюджета Англии уходит на пособия. И я принципиально не хочу содержать из своего кармана бесперспективную шваль, которая каждый год размножается, и каждой личинке полагается по 500 фунтов минимум. И это тоже пришлось бы платить из кармана мужа. Я готова платить деньги ученым, врачам, вкладываться в науку, в образование. Но создавать райские условия лишним людям? Бесперспективной, а зачастую и просто мешающей, опасной швали?! Увольте, я лучше деньги в унитаз спущу, чем оплачу халяву для потенциального “плохого соседа”. Потворствовать размножению плохих соседей это не для меня. Политика Англии представляется для нас абсолютна невозможной. У моего мужа есть дом под Лондоном, но жить в нем мы не можем себе позволить — налоги бешеные.

Вести бизнес в Америке гораздо выгоднее, чем в Англии. Правительство же Англии сделало все, чтобы приличные, образованные, состоятельные люди не ехали в Англию. Это страна или для мультимиллионеров (их не выдают по интерполу, у них визы инвесторов), или для дармоедов, которые сидят на шее у вкалывающего класса. Для приличных средних людей места нет.

Раньше что было? Если ты закончил MBA в Англии, тебе давали полгода на трудоустройство. Ты мог остаться в Англии. Сейчас если ты не нашел работу заранее – давай проваливай. А если ты какой-нибудь мусульманин из страны двадцать третьего мира, и явно не стремишься к цивилизации, а стремишься сесть на шею – тебе зеленый свет. Это же идиотизм. Англия стала абсорбировать всякую шваль. Страна превратилась в калоприемник. И все мои знакомые англичане – мужья приятельниц – поддерживают UKIP.

В Америке же не самое мягкое, но логичное налоговое законодательство. Я понимаю, за что я плачу и сколько. У меня нет необходимости крутить какие-то шахеры-махеры. Я могу просто заплатить и жить спокойно. Хотя, конечно, Лондон я обожаю, там осталось мое сердце…

Интервью целиком на сайте Spletnik.ru

PS. Мнение редакции Russian Gap может не совпадать с мнением Божены Рынски. Но нам тоже стало интересно, почему она уехала, поэтому мы опубликовали этот отрывок.

Фото: gidlady.ru

14 октября 2016

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: