Художественный директор театра “Глобус” Эмма Райс покидает свой пост

Эмма Райс уйдет с поста художественного директора шекспировского “Глобуса” по решению театрального совета. Райс покинет “Глобус” в 2018 году. Официальная причина ее ухода – “недостаточная аутентичность подхода к постановкам”. Эмма Райс начала свою работу в театре  в январе текущего года и ее деятельность все это время критиковали, в особенности ее подход к звуку и освещению.

rice1Нил Констебль, исполнительный директор “Глобуса”, дал высокую оценку работе Райс, сказав, что та “смахнула плесень” с театральных методов, принятых на площадке, но с апреля 2018 года Эмма Райс прекращает свою деятельность. В частности, он уточнил, что в постановки вернут “раздельное освещение”, традицию шекспировских времен, когда свет падает и на зрителей, и на артистов, которые могут видеть зал. Этот прием Эмма Райс упразднила.

Пользователи Twitter моментально отреагировали на заявление Нила Констебля, особенно им не понравилось выражение “историческая достоверность”, в отсутствии которой косвенно обвиняется Эмма Райс и ее методы работы над постановками.

Источник новости

Фото:  Linda Nylind/Guardian, WikimediaCommons

26 октября 2016

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: