По прогнозам лингвистов звук “th” может исчезнуть из английского языка

Группа британских лингвистов сделала предположение, что коварный для иностранцев английский звук, который на письме обозначается буквами “th” уже через лет пятьдесят может исчезнуть из речи горожан и жителей столицы.  Этот межзубный консонант очень трудно поддается для вербальной передачи людям, для которых английский язык не является родным. В связи с этим языковеды сделали вывод, что современный английский продолжит движение в сторону речевого упрощения и под влиянием мультикультурализма звук “th” может заменить более легкий звук “f”.

Уже сейчас считается, что ранее существовавший в обиходе гибрид кокни и  разговорного английского, воспринимаемого исключительно на слух, заменяет и вытесняет новая форма мультикультурного лондонского английского (MLE), которая, в свою очередь, подвергается сильному влиянию речевой практики выходцев из стран Карибского бассейна, Западной Африки и Азии.

Эксперты из Университета Йорка утверждают, что в ближайшие десятилетия это влияние будет только усиливаться. “Th” будет заменяться на звуки, прописанные буквами “d”, “v” или “f”. Так, в слове “mother” предположительно будет замена на “muvver”, а в слове “thick” ожидается замена на “fick”.

В то же время ожидается, что пропавшая “h” в кокни в слове “ere” вернется на свое место и снова будет “here”.

Доктор Доминик Ватт, профессор социолингвистики из Университета Йорка считает, что поскольку Лондон является самым влиятельным городом в англоязычном мире, то новый английский будет достаточно сильно отличаться от английского, на котором говорим мы.

Источник новости

06 октября 2016

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: