Главное о русской жизни

в Великобритании

Локдаун обходится британской экономике в 1,6 млрд фунтов в неделю

Лейбористская партия призвала британского канцлера Риши Сунака усилить меры поддержки людей, вынужденных соблюдать режим самоизоляции, чтобы избежать четвертого локдауна.

Лейбористы заявили, что локдаун обходится британской экономике в 1,6 миллиарда фунтов в неделю. В основе этого расчета — данные Национального института экономических и социальных исследований. По его прогнозам, в первом квартале 2021 года в результате локдауна ВВП страны снизится на 11,6%. Это на 21 миллиард фунтов — или на 1,6 миллиардов в неделю — меньше уровня четвертого квартала 2019 года.

Теневой канцлер Аннелиза Доддс заявила, что властям необходимо расширить право на получение пособия в 500 фунтов, которое предоставляется тем, кто вынужден сидеть на самоизоляции. Сейчас его выдают только каждому восьмому работнику в Великобритании, и около 70% людей, обращающихся за финансовой поддержкой, получают отказ.

«Любой, кто нуждается в поддержке на самоизоляции, должен иметь к ней доступ, независимо от того, где он живет и когда у него появились симптомы, — сказала Аннелиза Доддс. — Это единственный способ удержать вирус под контролем после снятия ограничений, избежать разрушительного экономического ущерба в результате очередной изоляции и помочь программе вакцинации добиться успеха. При нынешней системе только трое из 10 человек, которым следует находиться на самоизоляции, делают это».

Ранее глава национальной системы тестирования и отслеживания Дидо Хардинг признала, что по крайней мере 20 тысяч человек в день нарушают правила самоизоляции, что вызывает опасения по поводу эффективности системы.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: