Уильям, Кейт и Гарри приняли участие во Всемирном дне психического здоровья

Принц Уильям, герцогиня Кембриджская и принц Гарри под эгидой своей благотворительной организации Heads Together приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню психического здоровья.

Все трое прокатились на лондонском колесе обозрения с людьми, имеющими психические болезни и представителями их поддержки.

Сначала принц Уильям выступил с речью в Каунти-холле, в которой призвал не стесняться термина “психическое здоровье”, потому что это никакое не ругательство. Он добавил, что люди, которые чувствуют, что не справляются со своей ситуацией и своими ощущениями, будь то тревожность или депрессия, обязательно должны обращаться за помощью.

Справка:

Всемирный  день психического здоровья отмечается 10 октября ежегодно с 1992 года. Каждый год этому дню присваивается своя тема, своя проблема. Например, в 2012 году это была тема «Депрессия: глобальный кризис»,  а в 2016 такой темой стала «Первая психологическая помощь».

К словам Уильяма присоединилась и Кейт Миддлтон, сказав, что и она, и Уильям и Гарри считают своим долгом обращать внимание общественности на эту проблему и объяснять людям, что это можно если не предотвращать, то поддерживать и помогать тем, кто с этим столкнулся. Гарри добавил, что большинство из нас не знает, что с этим делать, когда в беде кто-то близкий, но нет ничего сложного в том, чтобы получить хотя бы базовые знания по проблемам психического здоровья.

В этот день в Каунти-холле можно было сделать селфи в специально установленной фотобудке с обращением и благодарностью тому, кто помог в сложной ситуации.

Позже вечером в честь Дня психического здоровья колесо обозрения будет освещено фиолетовым светом в память о пятнадцатилетней канадке Аманде Тодд, которая покончила с собой, а эта трагедия подняла общественную дискуссию на тему травли в интернете.

Источник новости

10 октября 2016

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: