Главное о русской жизни

в Великобритании

В Великобритании из-за снегопада продолжается транспортный кошмар

Ночь с четверга на пятницу была в Великобритании одной из самых холодных в уходящем году. В некоторых местах градусник показывал -12 градусов мороза. Пятница началась с сильного ветра. Метеорологи прогнозируют сильные снегопады и гололедицу. Для севера Англии и южных Пеннин выпущен «оранжевый» уровень опасности, сообщает BBC. Там может выпасть до 15 см снега.

Самая низкая температура в минувшую ночь была зафиксирована в районе Loch Glascarnoch. А непогода раньше других накрыла Шотландию, в Глазго пришлось закрыть аэропорт. Для северных участков Шотландии Met Office установил «желтый» уровень опасности. 

Сильный ветер дует на юго-западе Англии. Порывы достигают 80-112 м/сек. Всей Северной Ирландии нужно приготовиться к снегу и гололеду. 

Дорожные службы предупреждают, что из-за заносов закрыты участки A537 Cat and Fiddle. В Кумбрии частично заблокированы A6 и A590. Затруднено движение на М6.

В Swanage, Weymouth, Newton Abbott и New Forest сообщают о перебоях с энергоснабжением.

Из Плимута и Портсмута отменены некоторые паромы.


Метеорологи подчеркивают, что 29 декабря — не самое удачное время для любых путешествий. В RAC присоединяются к предостережениям и советуют автомобилистам отправляться в путь только в случае крайней необходимости. Лучше всего, чтобы при этом у вас с собой были: теплые одеяла, еда, термос и лопата

Фото: shutterstock.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: