Что происходит с British Airways?

В апреле уходящего года в управлении компании British Airways сменилось руководство, главным был назначен испанец Алекс Круз, начинавший в 1995 году в American Airlines. Круз пришел в British Airways из управления испанского лоукостера Vueling, который вместе с BA входит в холдинг IAG (International Airlines Group).

Справка RG:

International Airlines Group – международный авиационный холдинг со штаб-квартирой в Лондоне и официальной регистрацией в Мадриде. Образован в январе 2011 года в результате слияния British Airways и Iberia.

Уже в августе британские СМИ запестрили новостями о том,что на дальних перелетах British Airways перестали должным образом кормить. Смысл претензий пассажиров сводился к тому, что вместо двух “обедов” на борту теперь вместо второго стюардессы предлагали обойтись шоколадным батончиком. Люди называли это издевательством и нелепой шуткой, потому что, заплатив за билет из Лондона до Нью-Йорка или Торонто с продолжительностью пути 7-8 часов 500 фунтов, пассажиры имеют право на полноценные обеды. Дискуссия прекратилась после официального заявления British Airways, согласно которому, второго ланчбокса в полетах, длящихся меньше семи часов,  не будет.

На днях British Airways опять вспомнили в новостях. На этот раз причиной послужило сообщение о том, что на бортах Boeing 777 в эконом классе будет увеличено число кресел. Это означает, что за счет уменьшения расстояний между местами в ряду вместо 9 кресел станет 10. С 2018 года общее число кресел в одном самолете увеличится на 52. Вместо 280 пассажиров Boeing 777 авиакомпании British Airways смогут перевозить до 332 человек. При этом количество туалетных кабинок останется прежним, а это означает, что вместо 25 человек на один санузел, в ближайшем будущем будет 30.

В мировой практике самолеты, летающие с увеличенным количество пассажиров, сейчас числятся в компаниях Emirates и  Air New Zealand.

Пока планируется начать с рейсов, вылетающих из аэропорта Gatwick, впоследствии переоборудовать планируется самолеты, вылетающие из Heathrow.

В качестве “утешительного приза” компания British Airways распространила заявление, что со следующего лета на коротких перелетах пассажирам будет предоставлен высококачественный wi-fi.

08 ноября 2016

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: