Пятая часть британских учителей планирует уйти из школы в ближайшие два года

Практически каждый пятый преподаватель в Великобритании (18%) планирует уйти из профессии в ближайшие два года. 40% преподавательского состава, администраторов и работников школ заявили, что готовы прекратить работать в образовательной сфере к 2024 году. Главной причиной участники опроса крупнейшего британского профсоюза учителей назвали неконтролируемые нагрузки и постоянную бюрократию. Об этом сообщает The Guardian.

Среди молодых специалистов, которые работают в школах Великобритании менее пяти лет, процент желающих уйти в ближайшее время  также высок. По данным опроса National Education Union, покинуть свои нынешние рабочие места в школах хотят 26%. На вопросы о причинах такого настроя молодые учителя отвечали так же, как и преподаватели со стажем: 62% сказали, что они устают от объемов работы, и 40% пожаловались на чрезмерную подотчетность и постоянные инспекции регулятора Ofsted.

«Моя работа – больше не про детей. Это просто бесконечная 60-часовая рабочая неделя в вечной гонке за показателями успеваемости учеников», – прокомментировал свои ответы один из респондентов. «Я уже много лет работаю по 70 часов в неделю и от этого страдает мое здоровье и моя семья. Я хочу все это прекратить, пока работа в школе не прикончит меня», – ответил другой участник опроса профсоюза.

National Education Union сейчас проводит в Ливерпуле ежегодную конференцию по вопросам образования и работы в школе. Данные опроса также станут предметом обсуждения участников форума. Один из делегатов, учитель математики из Эссекса рассказал во время своего выступления, что только за последние несколько лет его классы выросли на 10 человек. Он также рассказал, что из 30 его сокурсников только четверо до сих пор преподают в британских школах, остальные предпочли работать в ОАЭ.

Из 8 600 участников опроса NEU 56% учителей и школьных администраторов признались, что только за последний год баланс работа/личная жизнь стал систематически нарушаться в пользу работы. Еще хуже ситуация среди директоров и управляющих региональными департаментами образования – 66% работников этой сферы пожаловались, что работа в школе активно вытесняет семейные и личные жизненные приоритеты 

Фото: shutterstock.com

16 апреля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: