Великобритания учредила Премьер-лигу по квиддичу

Кто считает квиддич вымышленным видом спорта из книжек про Гарри Поттера, может не читать дальше и проходить мимо. Но все остальные будут рады узнать, что у квиддича теперь своя Премьер-лига, а двадцать тысяч человек, играющих в него по всему миру, не могут ошибаться.

Итак, как сообщает The Guardian, лига появится уже следующим летом, а регби и футбол пусть задумаются о своих спортивных результатах. Перенести квиддич на реальное поле придумали в 2005 году два студента из Вермонта. С тех пор в игрищах с метлами участвуют 25 стран, а последний мировой кубок (Quidditch World Cup) выиграли австралийцы, обставив американскую команду.

С мая по август за звание национального чемпиона Великобритании будут бороться восемь команд, состоящих из семи участников каждая. Названия у группировок впечатляющие: London Monarchs, the Eastern Mermaids, the Yorkshire Roses, West Midland Shredders, Southwest Broadside, Southeast Knights, Northern Watch и the East Midland Archers.

Один из организаторов лиги рассказал, что каждая команда представляет определенный регион Великобритании и в своем названии отражает особенности локальной культуры и традиций. Также учредители утверждают, что квиддич – самый прогрессивный вид спорта в плане вопросов гендерного равенства, потому что в команде, находящейся на поле, могут одновременно играть не более четырех участников одного пола.

15 ноября 2016

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: