Главное о русской жизни

в Великобритании

Работа и карьера /  После локдауна в Великобритании резко выросло число вакансий

Число вакансий в Великобритании достигло самого высокого уровня с начала пандемии благодаря ослаблению ограничений.

По данным Управления национальной статистики, уровень безработицы в стране начал снижаться. В ведомстве заявили, что на рынке труда появились «первые признаки восстановления». В период с февраля по апрель было опубликовано 657 тысяч вакансий – это на 48,4 тысячи больше, чем в предыдущем квартале.

Конечно, нынешние показатели еще далеки от допандемического уровня. Но кадровые агентства уже сообщают о росте вакансий и опасениях работодателей, что они могут столкнуться с нехваткой персонала. Директор по экономической статистике УНАС Даррен Морган сказал, что число работников с зарплатой серьезно выросло в апреле, поскольку экономика начала вновь открываться. Тем не менее, этот показатель «остается на три четверти миллиона меньше, чем в период до пандемии».

«К сожалению, не все рабочие места можно сохранить. Но сейчас ожидается, что без работы останется почти на два миллиона человек меньше, чем мы думали изначально. Это свидетельствует о том, что наш план сохранения занятости работает», – заявил канцлер Риши Сунак.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: