Британский стартап Lobster привлек £1 миллион инвестиций

Фотоконтентый стартап Lobster на этой неделе закрывает сделку, которая привлечет в проект £1 миллион инвестиций. Среди обнародованных инвесторов  Lobster: московский коворкинг  KL10CH (“The Key”), бывший исполнительный директор финансовой группы “Открытие” Николай Каторжнов. Каторжнов внесет £500,000, имена остальных участников сделки не названы. Двадцать процентов общей доли будут распределены между британскими иностранными бизнес-ангелами.

В 2014 году Lobster стал финалистом TechCrunch Disrupt Europe и собрал $700,000. Одна из основательниц и исполнительный директор проекта Ольга Егоршева рассказывает, что планируется открытие новых офисов в Америке и Азии, также готовится запуск поисковой системы AI-powered, которая позволит получать более релевантные результаты при поиске фотографий.

На прошлой неделе на территории Великобритании совместно с сайтом Moonfruit Lobster запустил API интеграцию, которая в будущем позволит инсталлировать программный плагин в пакет Adobe Photoshop. Уже сейчас Lobster интегрирован с Instagram, Flickr, Facebook, VK, YouTube, Vimeo и облачными сервисами  Dropbox и Verizon Cloud.

Lobster также вводит автотеггирование и возможность поиска по цветовой палитре изображений. Поисковый механизм Al позволяет идентифицировать лица по этнической принадлежности, полу и даже эмоциям. Эти опции также доступны для видеоконтента. Ценообразование фотоконтента, загружаемого посредством Lobster, зависит от источника, качества изображения и количества просмотров, картинка, получившая больше миллиона просмотров всегда дороже. Сейчас у фотоагрегатора около 30 клиентов, среди которых: Hills Pets, Colgate Palmolive и их агентство Red Fuse/WPP.

23 января 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: