Джейми Оливер закрывает шесть ресторанов из-за “Брекзита”

Ресторатор, повар и телеведущий Джейми Оливер вынужден закрыть шесть ресторанов своей сети Jamie’s Italian из-за рыночной ситуации, сложившейся после “Брекзита”. Будут упразднены заведения в Абердине, Челтнеме, Эксетере, Ладгейте, Ричмонде и в Танбридж-Уэллсе.

Компания Jamie Oliver Restaurant Group готовится сделать это уже в течение первого квартала наступившего года, предположительно, своих мест лишатся 120 сотрудников, но управление намерено трудоустроить их в других ресторанах сети.

Главный исполнительный директор группы Саймон Блэгден заявляет, что дела у зарубежных ресторанов Джейми Оливера идут очень хорошо, но внутри страны из-за падения фунта закупщикам стало невыгодно приобретать необходимые продукты прямиком из Италии.

Согласно имеющимся подсчетам, несмотря на то что выручка сети Jamie’s Italian по сравнению с 2015 годом выросла на 9%, доходность при этом снизилась с £3.8 до £2.3 млн.

На сегодняшний день Jamie’s Italian — это 42 ресторана в Великобритании и 28 заведений за рубежом.

В управлении Jamie Oliver Restaurant Group говорят, что в 2017 году планируют сосредоточиться на продвижении своего ресторанного бренда Barbecoa, открыть еще 22 заведения за границей и усилить свое присутствие на австралийском рынке.

Источник новости

Фото:  jamieoliver.com

7 января 2017
В рождественском ролике Heathrow снова снялись медведи

В рождественском рекламном ролике Heathrow вновь появилась пара медведей, которые встречаются и расстаются в Terminal One. Медведей зовут Дорис и Эдвард Бэар и они женаты 50 лет. Сюжет ролика отсылает героев в 1967 год, когда они познакомились. Эдвард был очень рассеянным и все время что-то забывал в самолете, а Дорис работала бортпроводницей и возвращала ему его вещи. 

В ролике звучит песня Петулы Кларк Couldn’t Live Without Your Love.

20 ноября 2017
В декабре начинается движение ночных поездов London Overground

С 15 декабря поезда London Overground на участке от New Cross Gate до Dalston Junction будут ходить круглосуточно по пятницам и субботам.  В следующем году ночной маршрут планируют продлить до Highbury и Islington, пишет BBC.

London Overground будет шестой по счету линией городского транспорта, которая перевозит пассажиров по ночам. Мэр Лондона Садик Хан сказал, что новый сервис пригодится тысячам жителей города, которые работают или развлекаются по ночам.

Сейчас на ночных поездах метро за один уикенд совершается порядка 300 000 поездок.

Ночные поезда London Overground не будут останавливаться на станции Whitechapel из-за строительства Crossrail, как ожидается – до лета 2018 года, когда на станции завершатся работы.

В этом году сервису London Overground исполняется 10 лет.

Фото: arrivaraillondon.co.uk

20 ноября 2017
Университеты Лондона зарабатывают миллионы на библиотечных штрафах

Лондонские университеты за последние три академических года получили £3,030,128.11 от штрафов из библиотек, сообщает BBC. Больше всех на этом заработал King’s College London.

В списке из 21 учебного заведения в ТОП-5 попали Middlesex University, University of Greenwich, University College London и University of the Arts London. Таблицу замыкает University of Westminster, в котором заявили, что не штрафуют студентов с 90-х и выбрали другой метод наказания — просто временно блокировать студентам доступ к библиотечным ресурсам. В London School of Economics (LSE) сказали, что отменили штрафы в августе 2014 года.

В целом, начиная с 2014 года, доходы университетов от штрафов стали падать с каждым новым академическим годом. В 2014 году эта сумма составляла £1,236,545.86, а в 2016-2017 уже £779,247.09. Тенденцию объясняют постепенным переводом архивов в онлайн-доступ.

Лондонские университеты, которые больше всего заработали на библиотечных штрафах за последний академический год:

  •  King’s College London — £388,602.06
  • Middlesex University — £336,493.56
  •  University of Greenwich — £312,798.00
  •  University College London — £282,202.19
  • University of the Arts London — £221,281.00
  • Goldsmiths, University of London — £218,806.00
  •  Queen Mary University of London — £189,677.17
  • City University London — £172,274.61
  • London Metropolitan University — £171,591.00
  • London South Bank University — £159,408.00
  • Kingston University — £122,916.13
  • Birkbeck, University of London — £109,636.99
  • SOAS, University of London — £92,433.00
  • St Mary’s University, Twickenham — £78,287.16
  • University of West London — £66,010.51
  • Brunel University London — £47,208.01
  • St George’s University of London — £36,508.72
  • University of East London — £12,368.00
  • Imperial College London — £10,225.00
  • London School of Economics — £1,401.00
  • University of Westminster — £0

Фото: pixabay.com

17 ноября 2017
В Госдуме РФ в первом чтении одобрили смягченную версию закона о валютном резидентстве

Российская дума в первом чтении одобрила проект закона, который должен упростить валютный контроль за иностранными счетами граждан РФ. Цель законопроекта — облегчить коммуникацию с учреждениями валютного контроля тем, кто работает или учится за рубежом, и одновременно уменьшить нагрузку на банки, которые должны контролировать заграничные операции своих клиентов.

Главным позитивным обновлением является корректировка самих понятий «валютный резидент» и «валютный нерезидент». Также дается более четкое определение, как вычислять срок, который необходимо провести за границей для получения этого статуса. В документе значительно упрощена схема проведения валютных операций с использованием счетов за пределами России. Это касается банков и физических лиц, являющихся резидентами. В документе также расширен список допустимых случаев зачисления денег на счета физлиц-резидентов в банках за рубежом в обход уполномоченные банков.

В законопроекте прописано, что все без исключения россияне являются валютными резидентами по умолчанию. Те, кто живет за границей более 183 дней в году (в течение календарного года — независимо от количества въездов на территорию России за год), будут освобождены от ограничений по валютным операциям. При нарушении правил будут применяться административные штрафы в размере от 75 до 100% от суммы запрещенной операции.
До принятия закона россияне, которые постоянно или временно живут в другом государстве не меньше одного года, признаются валютными нерезидентами. Стоит человеку вернуться в страну хотя бы на один день и он автоматически возвращает себе статус резидента, на которого распространяются ограничения по валютным операциям и требования по декларированию зарубежных счетов и отчетности.

Как сообщает РБК, «за» проголосовал 321 депутат, противников и воздержавшихся не было.

Фото: wikimedia commons

16 ноября 2017
Эрмитаж впервые станет партнером русского павильона на Венецианской биеннале

На Венецианской арт-биеннале в 2019 году главным партнером российского павильона впервые в истории станет Эрмитаж, об этому газете «Коммерсантъ» рассказал комиссар русского павильона в Венеции и ректор Петербургской академии художеств Семен Михайловский.

Партнерство не подразумевает, что картины из Эрмитажа приедут на биеннале, так как павильон просто не приспособлен для такой экспозиции. Других подробностей Михайловский пока не сообщил, программа выставок очень часто заявляется в последний момент.

В уходящем году в Венецианской биеннале с параллельной программой принял участие московский  им. А. С. Пушкина.

Наш подробный репортаж о 57-ой Венецианской биеннале.

16 ноября 2017