На Великобританию идет Арктический циклон

Вслед за Россией от циклона из Арктики пострадает и Великобритания. Уже к четвергу-пятнице ожидаются сильные снегопады и усиление ветра.

Смена направления ветра произойдет уже утром в пятницу, это вызовет снегопады на севере Шотландии, в Северной Ирландии, Норт-Йорк-Мурс и, возможно, в Норфолке. В течение недели ожидается снег на всем юго-востоке.

Сотрудник метеобюро Стивен Китс предупреждает, что именно в четверг и пятницу станет намного холоднее, а снег может выпасть во многих регионах. Ожидается, что температура воздуха не будет падать до критических отметок, но из-за штормового ветра по ощущениям на улице будет казаться намного холоднее. Также Китс отметил, что на следующих выходных ночные показатели могут достичь двузначных отметок ниже нуля, но на этой неделе, нам всем просто будет очень холодно.

Источник новости

10 января 2017
В Лондоне насчитали почти 20 000 миллионеров-миллениалов

Аналитики из Verdict и GlobalData Wealth Insight в своем совместном исследовании опубликовали статистику по городам мира, в которых живет больше всего миллионеров, не достигших 35 лет.  Лондон оказался на третьем месте после Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. Москва замкнула десятку.

В ТОП-20 вошли семь американских городов, а в ТОП-10 их три. В Лондоне большую часть миллионеров-миллениалов составляют футболисты, поп-музыканты, главы стартап-компаний и те, кому просто повезло с наследством. В США — это бизнес и технологии, именно поэтому в десятку вошел Сан-Хосе, находящийся в Силиконовой долине. В рейтинг Verdict и GlobalData Wealth Insight не вошел Токио, хотя там больше миллионеров, чем в любом другом городе мира. Причина простая —  все японские богачи намного старше 35 лет. Сеул и Сингапур оказались за бортом тоже из-за возраста своих миллионеров. 

Бойкую динамику показывают Эр-Рияд и Мумбаи, являющиеся финансовыми столицами своих стран. В этих городах население в целом более молодое и эксперты ждут от них еще больших успехов в будущем.

ТОП-10 городов мира, где больше всего миллионеров, которым не исполнилось 35 лет:

  • Лос-Анджелес — 25,249
  • Нью-Йорк —  19,966 
  • Лондон — 19,750
  • Шанхай — 6,111
  • Париж — 5,920
  • Рим — 5,906
  • Мумбаи —  5,889
  • Гонконг —  5,573
  • Сан-Хосе —  5,001
  • Москва —  3,743

Кадр из фильма «Богатенький Ричи»

24 ноября 2017
Экономика Британии больше не входит в мировую пятерку

Великобритания официально перестала быть 5-й страной с самой крупной мировой экономикой. С этой позиции ее вытеснила Франция. Об этом в своей вчерашней речи заявил канцлер казначейства Великобритании Филип Хэммонд.

В качестве доказательства Хэммонд привел данные из прогноза Международного валютного фонда относительно ВВП страны. По цифрам Британию сейчас ненамного, но все-таки обгоняет Франция. И этот разрыв будет увеличиваться в 2018 году. Данные МВФ показывают, что французская экономика оказалась сильнее британской впервые с 2013 года.

Общественное объединение Office for Budget Responsibility подтвердило прогнозы МВФ своими цифрами: рост ВВП страны замедлился на 0,5%.

Не далее как в сентябре министр по выходу Великобритании из Европейского союза Дэвид Дэвис хвастался, что британская экономика замыкает ТОП-5 самых значимых экономик мира, напоминает Evening Standard.

Специалисты прогнозируют дальнейшее падение Великобритании в рейтинге самых больших мировых экономических систем. При этом, ожидается, что Великобританию и Францию в скором будущем обойдет динамично развивающаяся Индия.

ТОП-7 самых больших экономик мира:

  • США —  $19,4 трлн.
  • Китай — $11,9 трлн.
  • Япония — $4,9 трлн.
  • Германия —  $3,7 трлн.
  • Франция — $2,575 трлн.
  • Великобритания — $2,565 трлн.
  • Индия — $2,4 трлн.

Иллюстрация: shutterstock.com

23 ноября 2017
В 2016 году Великобритания давала разрешение оставаться в стране мигрантам не из ЕС каждые 36 секунд

В прошлом году Великобритания выдавала вид на жительство гражданам стран, не входящих в Евросоюз, примерно каждые 36 секунд. Всего таким мигрантам было выдано 865 894 разрешения остаться в стране, это четверть всех ВНЖ, выданных в Европе. И самая большая цифра среди всех других наций. Еще два года назад этот показатель был меньше на 52%. 

Эти данные были опубликованы системой Eurostat накануне появления официальной статистики по миграции в Великобритании, которую обнародуют на следующей неделе.

Согласно цифрам Eurostat, Соединенное королевство по количеству выдач вида на жительство опередило Польшу, где насчитали 586 000 разрешений, Германию, где дали 505 000, и Францию, где иммиграционные органы легализовали присутствие 235 000 граждан стран, не входящих в ЕС.

Великобритания оказалась главной страной, куда обладатели неевропейских документов приезжали получать образование. Здесь было выдано 365 455 студенческих виз, что составило 53% виз этого типа, полученных во всем блоке государство ЕС. В Eurostat также подсчитали, что за 2016 год Британия приняла 117 076 человек по рабочим визам и 89 341 — по семейным.

Фото: pixabay.com

23 ноября 2017
Победителям National Lottery вместо одноразовой выплаты будут выдавать по £10 000 в месяц

Регламент выплат победителям британской National Lottery может в ближайшем будущем радикально измениться. Вместо единоразовой выплаты всей выигранной суммы представители Camelot Group, которая управляет лотерей, хотят выдавать по £10 000 ежемесячно и пожизненно, сообщает The Daily Mail.

Изменения связаны с резким падением продаж лотерейных билетов в Великобритании. За последние два года уровень билетных продаж среди британцев упал на 22%.

Новый глава Camelot Group Найджел Рэйлтон сказал, что новая стратегия восстановления прежнего уровня продаж будет основана на информации о том, как именно участие в National Lottery помогает местным комьюнити, благотворительности, спорту и культуре.

«Мы думаем, что в рекламе лотереи утерян позитивный общественный мотив. Слишком много внимания уделяется победителям, сорвавшим джекпот. Мы каждый день делаем людей миллионерами и при этом зарабатываем по  £30 млн в неделю на благие цели. Участники наши розыгрышей часто говорят, что не стремятся сорвать куш, а просто хотят обеспеченной стабильности на всю жизнь», — сказал Найджел Рэйлтон.

В настоящее время все призы британской National Lottery не облагаются налогами и выплачиваются единовременной суммой. Денежный оборот лотереи распределяется следующим образом: 50 % поступает в призовой фонд, 28 % идет на благотворительность, 12 % — государственная пошлина, 5 % — комиссия продавцам, 5 % — операционные расходы Camelot Group, из которых 0,5 % — доход организации. Лотерейные билеты и карточки со стираемым защитным кодом могут продаются только лицам старше 16 лет.

С января 2017 года до 24 мая 11 участников лотереи выиграли джекпот. Самый крупный выигрыш состоялся в марте и составил £19,1 млн. В феврале подруги Лолли и Полли из Tyne and Wear сорвали куш в £15,3 млн и сразу же запланировали поездку в Лас-Вегас, рассказывается на сайте National Lottery. В январе было два крупных выигрыша: один — £6 млн и другой — £4,3 млн.

22 ноября 2017
Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

О смерти Дмитрия Хворостовского в своем «Твиттере» написал Дмитрий Маликов, потом эту информацию он подтвердил агентству РИА Новости. Это сообщение РБК подтвердил и Иосиф Кобзон.

В 2015 году стало известно, что у Дмитрия Хворостовского диагностирована опухоль мозга. Он был вынужден отменить несколько концертов, потом певец прошел курс лечения, после чего вновь вернулся на сцену. Одни источники сначала сообщали, что Хворостовский скончался в Швейцарии, другие — в Лондоне.

«У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени», — рассказал Маликов агентству РИА Новости.

Информацию о смерти певца подтвердила его семья в «Фейсбуке»: «После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он тихо умер этим утром, 22 ноября, в кругу семьи, рядом со своим домом в Лондоне», — говорится в сообщении на странице Хворостовского.

Дмитрию Хворостовскому было 55 лет.

В октябре газета «Комсомольская правда» по ошибке сообщила о его смерти и новость быстро разошлась по СМИ, потом редакция извинилась.

Фото: shutterstock.com

22 ноября 2017