Фортепиано вместо кресел: в Глазго откроется необычное театральное пространство

При создании интерьера необычного театра будут использованы около 40 старых пианино. Все они превратятся в места для аудитории внутри старого ангара посреди Springburn Park в Глазго.

Интерьер театра полностью состоит из переработанных фортепиано. Около 40 роялей были искусно разобраны на составные детали для того, чтобы превратить их корпус в многоуровневые сидения для гостей (80 человек).

Одна из главных целей проекта — повторно использовать устаревшие музыкальные инструменты в общественных местах: от больниц до книжных магазинов. «Когда вы разбираете пианино, то получается набор различных деталей, от декоративных фасадов до прочных досок», — рассказывает Том Биннс, основатель проекта Glasgow Piano City.

Идея использовать старые рояли пришла ему после того, как он узнал о похожей площадке Pianodrome в Эдинбурге. Именно команда, которая стояла за созданием Pianodrome, взялась за новый проект. «Вы сидите на инструменте, пока смотрите и слушаете, как кто-то играет. И это сближает аудиторию и исполнителя,» — рассказывает Мэтт Райт, один из основателей столичного театра.

Проект по созданию театральной площадки в Спрингберне предложил местный хип-хоп исполнитель Алекс Дочерти. Он стал одним из первых горожан, кто возразил против планов по сносу старого ангара, который раньше использовался для хранения песка. Алекс сразу выступил с идеей создать новое место для проведения мероприятий, с кафе и площадкой для лекций под открытым небом.

«После сноса автомагистралей места досуга в районе полностью исчезли. Но нам действительно нужно общественное пространство,» — объясняет Алекс. Сейчас в районе наблюдается неблагоприятная обстановка: высокий уровень смертности от наркотиков, широко распространена безработица. Однако создатели проекта надеятся, что перемены, которые вскоре произойдут в Спрингберне, полностью преобразят эту часть города.

Источник: The Guardian

28 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: