Первый подводный музей открылся у побережья острова Лансероте

Первый в Европе подводный музей Museo Atlántico открылся у берегов Лансероте, входящего в состав Канарских островов. Подводные скульптуры разместили рядом с Playa Blanca на защищенной территории на глубине 15 м.

muse1Британский скульптор Джейсон де Кайрес Тейлор уже представлял похожий проект на дне Карибского моря и у берегов Мексики. В 2008 году художник установил две женские статуи под мостом британского города Кентербери.

muse3Но экспозиция, размещенная в Museo Atlántico, самая масштабная, здесь размещено 300 экспонатов. Объекты искусства, созданные автором, абсолютно экологичны и несут на себе функцию, обычно выполняемую кораллами, то есть являются субстратом для моллюсков.

muse2Все они условно разделены автором на тематические группы. Она называется Los Jolateras и символизирует миграционный кризис в современной Европе, художник разместил фигуры детей в лодках.

Там же, на дне, есть пара, делающая селфи. Эта композиция символизирует новые технологии и их роль в жизни людей. Группу из 35 фигур, направленных ровно в одну сторону, назвали Rubicon, прототипами для скульптур стали жители острова Лансероте. Есть здесь и фигура, символизирующая гармонию и единение человека и природы, Джейсон де Кайрес Тейлор решил, что это должен быть гибрид кактуса и человека.

Источник: Museo Atlántico

24 января 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: