Карьера

RBW2017: лекции Демьяна Кудрявцева и Ильи Красильщика

На Russian Business Week прошли лекции Демьяна Кудрявцева и Ильи Красильщика. Спикеры рассуждали о будущем медиа в целом и рассматривали конкретные примеры.

Демьян Кудрявцев в своем выступлении рассказал о ситуации с бумажными СМИ и мобильными приложениями. “Мы до сих пор не можем убедить рекламодателей вкладывать деньги в мобильные версии”, – говорит он. Его прогноз – потребитель новостей непременно будет меняться, то есть, меняться будем мы. Интересная мысль о запретах и цензуре: нам всегда запрещают что-то вчерашнее, поэтому интернет сегодня является “абсолютной вольницей”, но ровно до тех пор, пока ваш пост или шер не заметит какой-нибудь участковый.

Илья Красильщик начал с объявления: “Мы живем в эпоху плохих новостей”, к тому же, по его мнению, большинство читателей не понимает новости. Далее спикер перешел к конкретному примеру – проекту “Медуза”, в котором часто используется и прорабатывается образ переосмысления новостной повестки через игры и тесты. А еще на “Медузе” действует правило, если эксперимент удался, то его превращают в формат.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: