Четвертый постамент займет крылатый бык из Месопотамии

Из шорт-листа художников, которые получат право разместить свою работу на Четвертом постаменте на Трафальгарской площади, выбрали Майкла Раковица и Хизер Филлипсон.

Скульптура Майкла Раковица под названием “Невидимый враг не должен существовать” появится на знаменитой лондонской тумбе в марте 2018 года после того, как будет демонтирован “гигантский “лайк” Дэвида Шригли. Про общественную реакцию на “палец Шригли” Russian Gap писал сразу после установки скульптуры.

Раковиц начал работу над проектом “Невидимый враг не должен существовать” в 2006 году с целью воссоздать порядка 7000 археологических артефактов, разрушенных во время военных действий или похищенных из Музея Ирака. На постаменте встанет крылатый бык Ламассу, защищавший ворота Нергал в Ниневии. Оригинал вместе с остальными достопримечательностями Музея Мосула был разрушен боевиками ИГИЛ в 2015 году. Ламассу будет изготовлен из спресованных консервных банок от традиционного восточного финикового сиропа.

plim2

В 2020 году крылатого быка заменит гигантский “сливочный” конус, который украсят коктейльная вишенка, муха и дрон. Художница Хизер Филлипсон назвала эту инсталляцию, символизирующую излишества, беспокойство и неловкость, –  “Конец”.

Информация и фото: мэрия Лондона

23 марта 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: