Woolwich – новый South Bank

План по строительству “нового South Bank” на месте оружейной фабрики Royal Arsenal одобрен в муниципалитете Гринвича, сообщает BBC. По задумке авторов проекта на этом месте должен появиться театр на 450 зрительских мест, во дворе будет открытая площадка для представлений и здесь же будут построены 10 репетиционных студий.

Первая фаза реализации проекта будет стоить £32 млн и даст 400 новых рабочих мест, сообщает муниципалитет Гринвича.

Историк Иэн Булл высказал надежду на то, что во время строительных работ исторический облик зданий будет сохраняться.

Министерство обороны дало добро на развитие территории Royal Arsenal в 1997 году. Оружейный завод Royal Arsenal был крупным производителем боеприпасов до 1914 года и значительно расширился во время Второй мировой войны. Здесь работало 80 000 сотрудников, и была даже своя внутренняя железнодорожная сеть. В планах муниципалитета – привлечь больше людей в Woolwich и мотивировать их использовать высокоскоростную дорогу Crossrail, которая откроется в 2018 году.

South Bank, с которым сравнивают новый проект развития Royal Arsenal, появился в своем нынешнем виде в 1951 году как площадка для проведения “Фестиваля Британии”, когда территорию только привели в порядок после бомбежек. Позже туда пришли Hayward Gallery и Королевский национальный театр.

30 марта 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: