Главное о русской жизни

в Великобритании

Медицина /  ​​Главные врачи Британии рекомендовали добавлять в питьевую воду фтор ради здоровья зубов у населения

Главные врачи Англии, Уэльса, Северной Ирландии и Шотландии выступили с рекомендацией обогащать питьевую воду фтором, который поможет защитить зубы жителей Соединенного Королевства.

На сегодняшний день проблемы с зубами — одна из основных причин обращения к врачу среди детей в возрасте от пяти до девяти лет. В 2019 году 23,4% детей в возрасте пяти лет уже требовалась помощь стоматологов.

«Существуют убедительные научные доказательства того, что фторизация питьевой воды — эффективная мера для снижения риска развития кариеса, улучшения состояния здоровья и минимизации социальных различий среди населения», — говорится в докладе. 

Медики считают, что обогащение воды фтором позволит снизить развитие кариеса у детей из состоятельных семей на 17% и у детей из бедных семей на 28%. 

Правительство обычно следует рекомендациям главных врачей регионов.

Обогащение питьевой воды фтором практикуется во многих странах мира, в том числе в Австралии, Новой Зеландии, США, Испании и Южной Корее. Проведенное в 2016 году в Австралии исследование показало, что несмотря на опасение некоторых скептиков, нет доказательств того, что фторизация воды может вести к снижению когнитивных способностей, провоцировать развитие онкологических заболеваний или других проблем со здоровьем. 

Примечательно, что на этой неделе власти обязали производителей муки обогащать продукт фолиевой кислотой, чтобы предотвратить отклонения в развитии у младенцев.

Источник: Department of Health and Social Care

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: