Пингвинов из бристольского зоопарка отправили в Тбилиси

Девятнадцать пингвинов из зоопарка Бристоля переданы зоопарку Тбилиси, который сильно пострадал от наводнения и потерял много животных в 2015 году. Бристоль и Тбилиси являются городами-побратимами с 1988 года.

Девятнадцать молодых очковых (или африканских) пингвинов прилетели на самолете из Бристоля и уже обустраиваются в Тбилиси в новом специально оборудованном для них вольере. Этот вид занесён в Международную Красную книгу. Численность очковых пингвинов резко сократилась из-за активного сбора яиц. В рамках взаимопомощи в новый тбилисский зоопарк всего прибудет около 80 животных из разных стран Европы.

Директор тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе и бристольские пингвины/British Embassy Tbilisi
Директор тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе и бристольские пингвины/British Embassy Tbilisi

Тбилиси и особенно старый зоосад очень серьезно пострадали в 2015 году.  В результате наводнения были затоплены жилые дома и здания, повреждены дороги, инфраструктура, из зоопарка сбежали десятки хищных зверей, в том числе шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Часть животных погибла прямо в клетках, часть диких зверей пришлось застрелить спасателям. По городу долгое время бродил бегемот, ставший героем фотохроники международных информационных агентств. А один африканский пингвин проплыл 60 км и нашелся на границе с Азербайджаном.

Фото: Wikimedia Commons

13 апреля 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: