Главное о русской жизни

в Великобритании

Врачи отправят пациентов в отели, чтобы освободить места для больных коронавирусом

Тысячи пациентов английских больниц будут досрочно выписаны домой или в отели, чтобы освободить койки для коронавирусных больных, нуждающихся в неотложной помощи.

Эта экстренная мера будет принята для создания «дополнительных возможностей на случай непредвиденных обстоятельств». Выписывать из больниц начнут только пациентов не из групп риска, которым можно не лежать в больничных палатах, но при этом необходимо находиться в защищенной среде. Оказывать им помощь будут волонтерские организации, например, «Скорая помощь Святого Иоанна» и Британский Красный Крест, медицинский персонал вооруженных сил и медики NHS. Но ключевую роль в уходе за пациентами, которых выпишут раньше срока, возложат на их семьи при поддержке медработников. 

Сеть London Hotel Group уже начала принимать пациентов из больницы King’s College на юге Лондона, в их отеле в Кройдоне. LHG ведет переговоры с 20 другими медучреждениями NHS и готов предоставить 5 тысяч коек.

«Группа пациентов, которую NHS пытается разместить на данном этапе, уже выздоровела или выздоравливает от коронавируса. С медицинской точки зрения они подходят для выписки и, следовательно, не требуют специального медицинского наблюдения или помощи, но еще не могут вернуться домой. Это освобождает койки и увеличивает пропускную способность NHS», – сказал представитель London Hotel Group.

Планы по ранней выписке пациентов появляются на фоне растущей обеспокоенности тем, что больницы скоро будут перегружены. На сегодняшний день в стране госпитализированы более 35 тысяч пациентов с коронавирусом, только за последнюю неделю их число увеличилось на 6213 человек. Руководители NHS опасаются, что из-за нового штамма коронавируса, который привел к росту заболеваемости, больницы начинают с трудом справляться с ситуацией.


Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: