Часы работы, лимит на покупки, специальные часы для пожилых и NHS: что еще изменилось в британских супермаркетах?

Британские супермаркеты меняют свои правила и часы работы для того, чтобы подстроиться под новые условия и удовлетворить постоянно растущий потребительский спрос. К примеру, сеть Waitrose с 30 марта ввела запрет на посещение супермаркета “парами” – теперь отправиться за покупками одновременно может лишь один член семьи. Tesco и многие другие уже ввели ограничения на покупку наиболее востребованных товаров. Также меняются часы и условия работы других крупных и небольших сетей по всей стране, например, обязательно соблюдение дистанции в два метра с другими покупателями и сотрудниками супермаркетов.

Tesco

Супермаркеты этой сети, ранее работавшие круглосуточно, теперь будут открыты с 6 или 7 часов утра до 10 часов вечера (более подробную информацию относительно часов работы супермаркетов Tesco в вашем районе можно найти по ссылке

Каждое воскресенье по утрам супермаркеты этой сети будут отдавать приоритет сотрудникам Национальной службы здравоохранения (NHS). Кроме того, все магазины сети (кроме Tesco Express) по понедельникам, средам и пятницам с 9 до 10 часов утра обслуживают исключительно пожилых людей и людей, относящихся к уязвимым группам населения.

Сотрудники NHS также могут спокойно сходить за покупками в Tesco с 9 до 10 часов утра по вторникам и средам.
Также супермаркет вводит временный лимит (не более трех единиц каждого вида) на все свои товары. На некоторые товары, пользующиеся повышенным спросом, установлен лимит в одну единицу товара в одни руки.

Sainsbury’s

С 25 марта эта сеть ввела ограничения на количество людей, одновременно находящихся внутри супермаркета, 26 марта введены правила по дезинфекции помещений. Покупателей призывают оплачивать покупки кредитными картами. Для расчетов наличными покупателей просят пользоваться кассами самообслуживания.

Также всех покупателей призывают пользоваться услугами службы доставки SmartShop для уменьшения социальных контактов и очередей в магазинах и на подходах к ним.

Кроме того, сеть установила, что около 270 000 регулярных покупателей являются пожилыми людьми. Для живущих в Англии предусмотрена первоочередная доставка – более подробную информацию можно найти здесь. Жителям Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии старше 70 лет для того, чтобы воспользоваться услугами службы доставки, следует обратиться по телефону 0800 953 4988.

По понедельникам, средам и пятницам все супермаркеты сети с 8 до 9 часов утра обслуживают только пожилых людей, инвалидов, и их помощников по хозяйству.

Сотрудники NHS могут сделать необходимые покупки по утрам до открытия супермаркета – у них есть для этого полчаса с 7.30 до 8.00 с понедельника по субботу при предъявлении удостоверения NHS.

Все супермаркеты сети с 25 марта работают с 8.00 до 20.00 с понедельника по субботу. Кроме некоторых магазинов сети в Шотландии, в воскресенье действуют те же часы работы. То же самое относится с АЗС
Sainsbury’s.

Также сеть вводит временный лимит (не более трех единиц каждого вида) на все свои товары. Товары повышенного спроса, (такие, как туалетная бумага, мыло и молоко UHT ) можно приобрести не более, чем в двух экземплярах.

С 23 марта введена услуга “Click & Collect” – можно сделать покупки он-лайн и забрать их в пункте сбора заказов на парковке супермаркета.

С 19 марта закрыты все кафе, пиццерии, а также мясные и рыбные отделы супермаркета.

Asda

В этой сети супермаркетов предприняты все необходимые меры для соблюдения требуемой дистанции между покупателями. Супермаркеты Asda временно сократили рабочие часы (теперь сеть работает с 8 утра до 8 вечера с понедельника по субботу) с тем, чтобы персонал успевал проводить дезинфекцию и пополнять запасы на прилавках. Часы работы ближайшего к вам супермаркета этой сети можно найти здесь 

Сотрудники NHS могут прийти за покупками с 8 до 9 утра по понедельникам, средам и пятницам: в это время супермаркеты работают только для них. Кафе и отдел деликатесов сети временно закрыты.

На полу размещены наклейки для того, чтобы людям легче было понять, что означают “требуемые два метра дистанции”.

Все водители и сотрудники службы доставки регулярно снабжаются антисептиками и одноразовыми перчатками. 

Aldi

С воскресения, 29 марта, по утрам за 30 минут до открытия супермаркеты будут обслуживать только сотрудников NHS, пожарных и полицейских по их рабочим удостоверениям. Также они могут сделать покупки по воскресеньям, придя за полчаса до открытия супермаркета. На полу размещена разметка, указывающая дистанцию в два метра. Кассиры отделены от покупателей прозрачными перегородками.

Количество людей, одновременно находящихся внутри, находится под контролем и при необходимости часть людей ожидает своей очереди снаружи.  Часы работы супермаркетов временно сокращены, и теперь они работают с 8.00 до 20.00.

Lidl

Вся свежая выпечка в булочных теперь выкладывается в индивидуальной упаковке. Установлены прозрачные перегородки между кассирами и покупателями. Часы работы ближайшего к вам супермаркета можно уточнить здесь.  Также сеть ввела ограничения на некоторые виды товаров. Подробнее с новыми правилами можно ознакомиться непосредственно в магазине.

Waitrose

Первый час работы с супермаркетах этой сети отведен для обслуживания пожилых людей, а также для их помощников. Кроме того, для поддержания ассортимента некоторые магазины могут закрываться раньше, чем обычно. Эта мера может варьироваться в разных частях страны и в разных супермаркетах данной сети.

С целью защиты пожилых клиентов и тех, кто за ними ухаживает, в скором времени для них начнет действовать приоритетный доступ к услугам доставки. Более подробная информация по ссылке 

Магазины сети Waitrose откладывают часть самых востребованных и необходимых продуктов исключительно для сотрудников NHS (можно спросить у менеджера или на кассе). Также сотрудникам NHS предоставляется право оплатить свои покупки без очереди, чтобы сократить для них время ожидания и сделать их шоппинг максимально простым и быстрым.

Специально назначенные сотрудники будут выполнять функции “регулировщиков” в каждом магазине сети с целью соблюдения необходимой дистанции между покупателями. В меры социального дистанцирования также входит ограничение количества покупателей, одновременно находящихся в магазинах в любое время. 
На полу размещена разметка. В лифте одновременно может находиться лишь один человек или члены одной семьи.

Временно закрыты:

  • Кофе-машины 
  • Кафе
  • Кулинарная школа
  • Кафе у булочных, винные бары, а также Steak & Oyster Bar в Canary Wharf
  • Отделы продажи готовой еды и дегустации вин

Введены временные ограничения на продажу некоторых продуктов (антибактериальное мыло, влажные салфетки, макаронные изделия, консервы). Можно приобрести не более трех единиц этих товаров и не более двух рулонов туалетной бумаги. Овощи, фрукты, пасхальные сладости, вино, пиво и прочие алкогольные напитки продаются без ограничений.

Co-op

Большинство супермаркетов этой сети открыто с 7.00 до 20.00. Супермаркеты, где есть АЗС, работают до 23.00 чтобы обеспечить бесперебойную заправку горючим. С 8 до 9 утра с понедельника по субботу и с 10 до 11 утра по воскресеньям супермаркеты открыты только для пожилых людей и сотрудников NHS. Сокращено количество касс с целью увеличения расстояния между покупателями. На полу размещена разметка, наглядно показывающая двухметровую дистанцию.

Также в случае необходимости осуществляется контроль над количеством покупателей внутри супермаркетов (“растянутая” очередь снаружи).

Для того, чтобы обеспечить своих покупателей всем необходимым, супермаркет ввел ограничения на покупку некоторых товаров – не более двух единиц в одни руки.

Iceland

Часть супермаркетов сети была вынуждена сократить часы работы. Более подробную информацию можно найти здесь . В первый и последний час работы ежедневно супермаркеты будут обслуживать только сотрудников NHS (по предъявлению удостоверения). Введены ограничения на продажу антибактериальных продуктов (мыло, влажные салфетки).

Источник: MyLondon

30 марта 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: