Как с 21 мая изменится жизнь британских курильщиков и вейперов

В Великобритании 21 мая вступают в полную силу новые правила упаковки и продажи табачных изделий, установленные правительством. После этого дня вы не увидите в продаже привычные брендированные пачки сигарет. Больше никаких логотипов, описаний вкуса табака и завлекающих изображений. Все пачки будут одинакового грязно-оливкового цвета, который называется “Opaque Couché”.

“Opaque Couché” в ходе социологических исследований признали самым уродливым цветом на свете. В таблице цветов HTML он значится как #4A412A. 

smoko

Запрещена маркировка, создающая иллюзию курения “легких” сигарет (“light” и прочее). По новым правилам, 65% поверхности упаковки должны быть заполнены картинками последствий курения табака.

Формально постановление правительства вступило в силу еще 20 мая 2016 года, но производителям дали год, чтобы подготовиться к новым правилам, сбыть уже произведенную продукцию и признать поражение своего лобби.

6 пунктов правительственного запрета, которые поменяют жизнь британских курильщиков:

  • Из продажи исчезнут сигаретные пачки по 10 штук. Теперь будут продавать только по 20 сигарет. Считается, что высокая цена пачки сигарет (минимум £8.82) отпугнет курящую молодежь.
  • Прощайте, ментол и прочие добавки. Сигареты с добавлением ментола полностью исчезнут из табачных киосков к маю 2020 года.
  • Также запрету подлежат все прочие искусственные ароматы: “вишня”, “карамель”, “ваниль” и вообще все, что меняет натуральный запах табака.
  • Под запрет попадают и дополнительные товары. В магазинах вы скоро не найдете ни ароматизированных фильтров, ни папиросной бумаги с пропиткой, абсолютно ничего, что меняет запах табачного дыма.
  • После 21 мая вы не сможете купить табак для самокруток, расфасованный в пачки меньше 30 г, из продажи убирают десяти- и двадцатиграммовые пакеты.

А как насчет вейперов?

После 21 мая электронные сигареты можно “парить” и дальше.  Ароматизированные жидкости для этих устройств пока никто не запрещает. Но кое-что все-таки изменится. Новые правила, правда, в большей мере относятся к продавцам и производителям, но в итоге затронут и потребителя.

6 пунктов правительственного запрета, которые поменяют жизнь британских вейперов:

  • Все электронные сигареты и жидкости для заправки должны быть зарегистрированы в перечне медицинских товаров Regulatory Agency.
  • Резервуары в электронных устройства для вейпинга не должны быть объемом больше 2 мл.
  • Жидкости для заправки не должны продаваться в объеме больше 10 мл.
  • Жидкость не должна содержать никотина больше 20мг/мл.
  • Упаковка жидкости для заправки должна быть защищена от детей.
  • В составе жидкости не должно быть красителей и стимуляторов, в том числе кофеина и таурина.

 

03 мая 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: