Главное о русской жизни

в Великобритании

Тереза Мэй хочет вернуть охоту на лис

Во время рабочей поездки в Лидс премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что охота на лис ей “всегда нравилась” и она готова вернуться к обсуждению отмены запрета на этот вид охоты.

Свободное голосование по этому вопросу может состояться в случае победы консерваторов на выборах. То есть, уже в этом году.

Охота на лис в том виде, в котором мы ее знаем, оформилась в Англии в XVI веке. По следу лисы отправляют гончих. За собаками выдвигаются специальные люди без оружия. Они могут быть верхом или идти пешком. Чаще всего охота заканчивается убийством животного.

В 2004 году был принят, а 18 февраля 2005 приобрел юридическую силу запрет на охоту с собаками (Hunting Act 2004). Под защиту этого акта попали лисы, олени, зайцы и норки. С точки зрения здравого смысла и защитников животных, суть его довольно лицемерная: зверей нельзя затравливать собаками до смерти, но гнать и преследовать животных по-прежнему можно.

Закон именно в этом виде начал действовать на территории Англии и Уэльса в 2005 году. В Шотландии запретили охотиться на лис еще в 2002. Охота на лис не регулируется никаким специальным законом в Северной Ирландии, Австралии, Канаде, Франции, Италии, Ирландии и США.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: