Коронавирус подтвердился у 73 работников фермы в Англии

Очередная локальная вспышка коронавируса была зафиксирована в выходные на одной из ферм в графстве Херефордшир. Диагноз подтвердился уже у 73 сотрудников. 

Согласно решению местных властей и Cлужбы здравоохранения центральных районов Англии, все работники фермы — около 200 человек — должны оставаться в изоляции до окончания карантина. Посещения предприятия временно отменены, но работа на нем будет продолжаться.

По словам директора Службы здравоохранения Кэти Спенс, на ферме были соблюдены правила безопасности, чтобы предотвратить распространение коронавируса, однако они не помогли. «Несмотря на принятые меры у небольшого числа работников проявились симптомы заболевания на этой неделе, после чего несколько контактировавших с ними работников были протестированы и тесты дали положительный результат», — комментирует она. После этого тесты на вирус сдали остальные работники.

Ферма на своем официальном сайте сообщила о закрытии на карантин. Служба здравоохранения центральных районов Англии также выпустила официальное заявление. «Служба здравоохранения Англии информирует, что передача COVID-19 через продукты питания или упаковку крайне маловероятна, поэтому потребители британских фруктов и овощей могут чувствовать себя в безопасности», — говорится в сообщении ведомства.

Источник: Reuters

13 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: